С городских улиц исчезает лишняя реклама
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 12:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

С городских улиц исчезает лишняя реклама

Десятки рекламных щитов, установленных в Омске незаконно, демонтируются. В первую очередь, очищаются центральные улицы города.

Сегодня демонтажные работы прошли на улицах Труда, Шаумяна и Иртышской набережной. Там было снято шесть билбордов, установленных в нарушение федерального законодательства.

Всего за эту неделю с городских магистралей будет убрана 21 конструкция, и это только начальный этап работ. На следующей неделе наше внимание будет сосредоточено на центральных улицах города. Департаментом имущественных отношений администрации Омска проведена масштабная инвентаризация, обновлена база данных выданных разрешений, и если выявляется, что разрешение на установку рекламной конструкции в том или ином месте не выдавалось, она демонтируется, - говорит заместитель мэра Омска Елена Бреер.

Меньше рекламы станет и на Красноярском тракте, проспекте Комарова, улице Волгоградской и др. Помимо демонтажа рекламного места, предприниматели-нарушители выплачивают штраф, минимальная сумма которого составляет 500 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  13 августа 2015, 14:19

Ничего себе минимальная сумма штрафа. Предпринимателям тогда уж легче отказаться от права на рекламу, если нет разрешения, чем платить штраф. Не уверен, что хоть с одного удастся взыскать такой большой штраф.

a58224182a Чирковский   •  13 августа 2015, 12:52

Вы не замечали, что у большинства наших людей есть такое мнение: чем больше рекламы, тем дольше от союза. Так вот я за то, чтоб убирали билборды, вид города они портят.

Елена Крылова  •  13 августа 2015, 12:43

Но ведь можно заплатить положенную сумму в казну города и реклама появится опять. Это не забота о чистоте улиц, это проверка документов для предпринимателей, выплаченных денег за рекламное место.