Потоп на улице Дмитриева объяснили строительством метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Потоп на улице Дмитриева объяснили строительством метро

Обильные дожди, прошедшие в начале недели, обнажили одну из проблем местных дорог - ливневая канализация не справляется либо вовсе отсутствует.

После ливня, прошедшего в Омске во вторник, под воду ушла дорога по улице Дмитриева. Автомобили буквально плыли по магистрали. Пешеходам дорога оказалась вообще недоступна.

Подтопление произошло из-за плохой работы ливневой канализации, хотя в течение лета такие объекты должны регулярно очищаться от наносов песка и грязи. На скорейшее решение этой проблемы жителям Левобережья надеяться не стоит.

Проблема на ул. Дмитриева возникла при проходе метрополитена в районе "Фестиваля". Там была допущена ошибка - был перебит коллектор. Его восстановили, но летом ливневой коллектор не выполняет свою функцию в полном объёме. Когда много осадков, происходит подтопление. Там медленно происходит сброс воды, - объяснил замдиректора Департамента городского хозяйства Александр Фрикель.

Решение этой проблемы, по словам чиновника, должно было прийти после завершения строительства метрополитена. Однако, напомним, этот проект заморожен на неизвестный срок.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Цветик  •  13 августа 2015, 11:54

Строительство метро это очень хорошо, но такие потопы - это явление не нормальное.