Омские дольщики поселятся в палатках около правительства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2015, 14:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Омские дольщики поселятся в палатках около правительства

Доведённые до отчаяния владельцы недостроенного жилья в "Ясной поляне" готовят новую акцию. Они планируют разбить палаточный городок в центре города.

Сегодня на площади у библиотеки им. Пушкина прошёл митинг дольщиков. На этот раз к ним примкнули пайщики - новая категория обманутых омичей, купивших доли в жилищно-строительных кооперативах.

Протестующие выдвигают вполне понятные требования - завершить строительство домов, где они уже выкупили квартиры. Так, микрорайону "Ясная поляна" скоро исполнится десять лет, но не все владельцы квартир сумели отметить новоселье.

Жена умерла два года назад, не дождавшись квартиры. Вот такая история... А вообще, власти наплевать на людей! - жалуется дольщик Виктор Дементьев.

Дома №№8 и 9 должны были сдать в эксплуатацию в 2008 году. По последним данным, компания-застройщик "РоКАС" в очередной раз передвинула сроки сдачи 8-го дома - на четвёртый квартал 2015 года. Речь о завершении 9-го дома пока даже не идёт - представитель застройщика говорит, что нашёл инвестора, готового оплатить стройку, но денежные транши будут поступать лишь после ввода в эксплуатацию дома №8.

Следующей акцией дольщиков может стать "переселение" на площадь у библиотеки - люди готовы разбить там палаточный лагерь и так напоминать о себе чиновникам областного правительства, расположенного неподалёку.

Добавим, что Следственный комитет расследует 100-миллионное мошенничество со средствами дольщиков микрорайона "Ясная поляна", от которого пострадали 314 человек. К уголовному делу привлечён депутат Законодательного Собрания региона, глава корпорации "Агро-Траст" Юрий Шушубаев. Следователям удалось установить его связь со скандальной стройкой, хотя ранее олигарх открещивался от причастности к проблемам дольщиков. Теперь Шушубаеву инкриминируют мошенничество в крупном размере.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Art G  •  13 августа 2015, 10:15

Нафига делать митинг у библиотеки - идите к офису Шубуаева - Рабиновича 77 там и проводите митинг. Прекройте въезд, выбейте стекла, отберите у него Мерседес. Чтоб этот узкоглазый знал как глумиться на русским народом!

Иван Яковлев  •  12 августа 2015, 14:45

И людей можно понять и администрацию то же можно понять. Сегодня мы живем в государстве, где каждый отвечает сам за себя и свои действия.