Городские сумасшедшие Омска проведут фестиваль на Городском пикнике
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 15:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Городские сумасшедшие Омска проведут фестиваль на Городском пикнике

Организаторы Городского пикника, который состоится в это воскресенье, начинают раскрывать программу мероприятия.

Накануне завершилась регистрация площадок Городского пикника. В этом году их будет рекордное количество - 110, не считая лекториев. Площадки группируются тематически - экология, наука, город, городские развлечения, IT-технологии, искусство, спорт и танцы, еда, маркет.

В секции развлечений выделяется Фестиваль городских сумасшедших. Один из его кураторов Руслан Брущенко рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что список участников сейчас формируется. В "сумасшедшие" запишутся художники, фокусники, поэты, музыканты, спортсмены, татуировщики и др. На данный момент известно, что к фестивалю примкнут, например, stand-up-комик Николай Смирнов, иллюзионист Дмитрий Трофимов, музыкант Александр Кучук (проект James Alexander Darkforce).

Городской сумасшедший - это человек, способный перевернуть город своими поступками, действиями, индивидуальностью, талантом. Это фанатики своего дела, и род деятельности тут не важен. Это те люди, которые любят Жить в полном понимании этого слова! Я уверен, участники этого проекта смогут удивить жителей нашего города, - говорит Руслан.

Не только удивлять, но и шокировать хотели участники фестиваля: первоначально обсуждалась возможность демонстрации на пикнике подвешивания человека на крюках через проколы на коже. Однако идея не была поддержана организаторами пикника. "Я всё-таки с ними соглашусь. Не у каждого человека может выдержать психика, глядя на такое", - отмечает Руслан Брущенко.

Городской пикник пройдёт 16 августа по адресу Королёва, 20. Фестиваль городских сумасшедших (подробнее о котором можно узнать здесь) стартует в 15.00.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 августа 2015, 21:16

ну хоть какой-то всплеск в унылом океане омской осени

Наталья Стаценко  •  11 августа 2015, 16:07

Нет, ну если понимать сумасшедшего как человека, способного поменять ситуацию на позитивный лад, это здорово и необходимо. Ибо такие сумасшедшие нужны для продолжения жизни народа. Без "свежей крови" народность живёт недолго.

Алёна Ярошевич  •  11 августа 2015, 15:40

Интересное мероприяти ожидается) Только вот почему слово "сумасшедшие" в названии статьи без кавычек? По-моему у заглавия двоякий смысл.