Омички взобрались на действующий вулкан на Камчатке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2015, 13:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

Омички взобрались на действующий вулкан на Камчатке

Участницы женской команды "Сибирские амазонки" покорили Плоский Толбачик - 3-километровый вулкан в Камчатском крае.

Группа омичек отправилась на Камчатку в конце июля. Их маршрут лежит через Толбачикский массив. Его вторая по высоте точка - вулкан Плоский Толбачик (3085 метров). Вулкан до сих пор активен, последний раз он извергался в 2012-2013 годах. Сегодня омичкам удалось покорить эту вершину.

Как рассказала нашему корреспонденту инструктор Анна Статва, поход продолжается. Девушкам предстоит взойти ещё на несколько вершин, а конечная цель - самый высокий вулкан России Ключевская сопка.

Женская спортивно-туристская команда "Сибирские амазонки" образована в 2008 году. Её участницы занимаются преимущественно пешеходным и горным туризмом. За плечами альпинисток - покорение высочайших вершин Восточных Саян и Уральских гор, а также наивысшей точке Европы - горы Эльбрус.

Фото: vk.com/uvlechenomsk

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  10 августа 2015, 15:10

Активные девушки, молодчинки. Самый лучший отдых - смена обстановки, а такая обстановка уж точно отвлечет от повседневности.

Таня Шапран  •  10 августа 2015, 14:29

Молодчинки. И не побоялись активного вулкана. У меня иногда тоже желание возникает всё бросить и в горы махнуть куда-нибудь. Но, увы...