За лето спасатели пришли на выручку 25 тонущим омичам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2015, 16:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:18  •  печать

За лето спасатели пришли на выручку 25 тонущим омичам

Все случаи произошли на территории городских пляжей. В местах несанкционированного купания за текущий сезон произошло 23 происшествия.

В Омске продолжается купальный сезон, и спасатели не прекращают активную рейдовую работу с целью профилактики происшествий на воде. Так, во время объезда береговой линии Иртыша в Кировском округе рейдовая комиссия заметила в парке им. 30-летия Победы группу подростков, которые уже успели зайти в воду. Однако специалисты вернули ребят на берег и провели беседу об опасности купания на "диких" пляжах.

По статистике ГУ МЧС России по Омской области, за текущий купальный сезон на несанкционированных пляжах города произошло 23 происшествия на воде, в 9 случаях люди утонули. В то время, как несчастных случаев в акваториях пяти действующих городских пляжей в этом году, впрочем как и в прошлом, службой матросов-спасателей допущено не было: спасатели пришли на выручку 25 тонущим омичам.

Основными причинами гибели людей на воде специалисты называют неосторожное поведение, особенно тех, кто не умеет плавать, ненадлежащий контроль родителей за детьми и употребление алкоголя.

Комментарии
Добавить свой