Омичи оказались далеки от лазерной феерии ко Дню города
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 августа 2015, 00:54  •  печать

Омичи оказались далеки от лазерной феерии ко Дню города

Тысячи горожан пришли после заката в центр Омска, чтобы увидеть эффектное действо из лазеров и салюта. Однако рассмотреть его удалось далеко не всем.

1 и 2 августа в Омске проходят праздничные мероприятия, посвящённые 299-летию со дня образования города. Кульминацией субботней программы стала лазерная свето-пиротехническая феерия на воде "Симфония волны Иртышской". Два десятка судов - от яхт до катеров - проплыли по Иртышу, сопровождаемые взрывами фейерверка и красочными лазерными лучами.

Впрочем, необычное шоу разглядели лишь самые удачливые. В интерактивной карте, на которую нанесли все мероприятия, было указано, что лазерно-пиротехническое шоу состоится в акватории Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами. Горожане заранее занимали места, и берег Оми был буквально усеян людьми. Но оказалось, что смотреть нужно было в другую сторону: шоу прошло по Иртышу, оставив львиную долю зрителей в стороне. "Дезинформированные" горожане, увидев лишь верхушку фейерверка, расходились разочарованными.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Читайте также