Омичи оказались далеки от лазерной феерии ко Дню города
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2015, 00:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

Омичи оказались далеки от лазерной феерии ко Дню города

Тысячи горожан пришли после заката в центр Омска, чтобы увидеть эффектное действо из лазеров и салюта. Однако рассмотреть его удалось далеко не всем.

1 и 2 августа в Омске проходят праздничные мероприятия, посвящённые 299-летию со дня образования города. Кульминацией субботней программы стала лазерная свето-пиротехническая феерия на воде "Симфония волны Иртышской". Два десятка судов - от яхт до катеров - проплыли по Иртышу, сопровождаемые взрывами фейерверка и красочными лазерными лучами.

Впрочем, необычное шоу разглядели лишь самые удачливые. В интерактивной карте, на которую нанесли все мероприятия, было указано, что лазерно-пиротехническое шоу состоится в акватории Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами. Горожане заранее занимали места, и берег Оми был буквально усеян людьми. Но оказалось, что смотреть нужно было в другую сторону: шоу прошло по Иртышу, оставив львиную долю зрителей в стороне. "Дезинформированные" горожане, увидев лишь верхушку фейерверка, расходились разочарованными.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  2 августа 2015, 19:03

Настроение было изрядно подпорчено, ведь люди специально собрались ради салюта, а тут такой "сюрприз".

Игорь Х  •  2 августа 2015, 18:07

Очевидно, разные группы организаторов праздника не контактировали между собой. Получилось "как обычно"...

сергей мамедов  •  2 августа 2015, 17:28

Не стоит обращать внимания, это была эдакая викторина, под названием "Угадайка!", в юбилейном году будет продолжение.

Леонид Портнов  •  2 августа 2015, 16:43

Меня это все почему-то не удивило. Ведь почти все, что делается для простых людей, делается задом наперед.

Аури Орион  •  2 августа 2015, 13:40

Сколько не сетуй, все равно испорченное настроение не улучшить. Можно лишь надеяться, что в следующем году история не повториться, ведь будет вдвойне обиднее, круглая дата все таки.

Владимир Семенов  •  2 августа 2015, 12:29

Вот так неточности в информировании горожан, допущенные организаторами мероприятия, испортили настроение многим из участников праздника. Возможно, в следующий раз информирование о празднике будет более точным или дезинформация была спланированной акцией?

Таня Антонюк  •  2 августа 2015, 11:35

Некрасиво поступили с жителями и гостями города, ведь этого праздника так ждали и надеялись на соответствующие отношение к себе. Думаю, что виноватцев торжества нужно наказать.

Елена Крылова  •  2 августа 2015, 11:05

За такие дела надо дать взбучку средствам массовой информации, что журналисты не могут узнать верную информацию и передать людям? Обидно, что такой яркий праздник испорчен.