В Польше будут делать вино из томской жимолости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2015, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:21  •  печать

В Польше будут делать вино из томской жимолости

Сибирская ягода отличается высоким содержанием сахара и по вкусовым качествам не уступает виноградным аналогам.

На польской ферме в Кракове намерены взрастить плантацию томской жимолости для производства вина. Ягода была выведена на севере региона в селе Бакчар. Прибывший туда с ознакомительным  визитом фермер Тадеуш Кусибаб был поражён вкусовыми характеристиками сибирской ягоды и уже оформил патент на её выращивание.

Поляки были очень удивлены уровнем сахара в наших сортах жимолости - около 16-17 процентов, практически как у винограда. Вино же из неё, по словам специалистов, по букету и вкусовым качествам почти не отличается от виноградных аналогов, - цитируют руководителя Бакчарского опорного пункта северного садоводства Петра Мищука Sibnovosti.ru.

Добавим, что в Бакчаре выведено 20 сортов жимолости способной расти практически в любом климате.

Комментарии
Добавить свой