Полковника Пономарёва готовы поддержать военные и гражданские
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 12:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:22  •  печать

Полковника Пономарёва готовы поддержать военные и гражданские

Митинг, участники которого почтят память погибших в посёлке Светлый десантников и выразят публичную поддержку арестованному начальнику 242-го учебного центра ВДВ Олегу Пономарёву, пройдёт сегодня вечером.

Накануне встречу провела инициативная группа по организации акции, к которой привлечены 150 волонтёров. Результаты опросов, проведённых в интернете и на городских улицах, показывают, что поддержку полковнику выражают большинство респондентов.

Олег Пономарёв - настоящий боевой офицер, выполнял задачи в составе подразделения миротворческих сил в Боснии и Герцеговине, в зоне Грузино-Абхазского конфликта. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. Для него интересы рядовых солдат всегда были выше его собственных, - говорит председатель местного отделения Союза десантников Владимир Фадеев.

Митинг начнётся в 19.00 на Театральной площади. В нём примут участие представители общественных объединений: "Боевое братство", "Ветеранское братство", Российского Союза ветеранов Афганистана, ДОСААФ, Союза десантников России, Союза ветеранов внутренних войск, "Белые медведи" и др.

Поздним вечером 12 июля в четырёхэтажном здании 242-го учебного центра обрушились плиты перекрытия. Под завалами оказались 42 человека, из них 24 погибли. Заведены уголовные дела о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  28 июля 2015, 15:49

Очень жаль, что в подобных ситуациях всегда ищут "крайнего", порой за решетку попадают абсолютно невинные люди, которые имеют лишь формальное отношение к проблеме.