После обрушения омской казармы Минобороны ужесточает контроль за строительством объектов для военных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2015, 19:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

После обрушения омской казармы Минобороны ужесточает контроль за строительством объектов для военных

В Министерстве обороны России решили ввести систему обязательного лабораторного и инструментального контроля за состоянием зданий после строительства или ремонта.

Такая мера принята после обрушения жилого корпуса в посёлке Светлый, произошедшего в ночь на 13 июля.

В обязатель­ный регламент для приёмки зданий после р­емонта и по окончанию строительства буде­т добавлен лабораторный и инструментальн­ый контроль для определения устойчивости­ зданий. Нам необходимо определить переч­ень организаций, которые могут быть прив­лечены для проведения этой работы. Это, ­безусловно, должны быть специалисты, име­ющие не только опыт и лицензии на провед­ение подобных работ, но и имеющие весь н­еобходимый набор оборудования, - цитирует РИА Новости министра обороны Сергея Шойгу.

Напо­мним, Минобороны инициировало масштабную ­проверку всех объектов, возведенных комп­анией "РемЭксСтрой". Её директор Алексан­др Дорофеев сейчас находится под арестом­, как и начальник 242-го учебного центра Олег П­ономарёв.

На завтра, 28 июля, назначен м­итинг в поддержку полковника Пономарева.­ Он состоится в 19 часов на Театральной ­площади и, по прогнозам инициативной гру­ппы, может собрать до 30 тысяч челове­к.

Комментарии
Добавить свой