Сквер Дружбы народов теснят новыми высотками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 17:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

Сквер Дружбы народов теснят новыми высотками

Три 18-этажных дома планируется построить на пересечении улиц Красный Путь и 4-я Северная. Для этого будет снесён крытый теннисный корт.

Собственник земельного участка под крытым теннисным кортом "Дирижабль" кардинально меняет планировку территории: вместо спортсооружения планируется возвести жилые дома высокой этажности (в идеале - в 18 этажей) с многоуровневой парковкой и офисным центром. Соответствующие изменения обсуждались сегодня на публичных слушаниях в городском Департаменте архитектуры.

- Мы обозначили точечную застройку домами, что позволяет получить максимальный выход жилья и при этом обеспечить территорию парковками, детскими площадками и прочим. Также в случае необходимости в одном из домов может разместиться детский сад, - рассказал директор компании-застройщика "Сибирская жилищная корпорация" Александр Васякин (на фото).

В более дальней перспективе компания намерена найти площадку для строительства спорткомплекса, который заменит сносимый "Дирижабль", - четыре крытых корта и два открытых.

Против появления многоэтажных домов выступают местные жители. Они жалуются на то, что строители уже "откусывают" территорию расположенного рядом сквера Дружбы народов. Застройщик, в свою очередь, утверждает, что обустраивает там детскую площадку.

- Остро стоит вопрос о сохранении зелёных насаждений. Более того, мы настаиваем на финансовом вложении застройщика в развитие этого сквера, - отметила председатель КТОС "Водников" Ольга Писаренко (на фото).

  

В ходе обсуждения также поступило предложение снизить плотность застройки с учётом того, что она соседствует с рекреационной зоной, и отдельно запроектировать детский сад. Кроме того, озвучены опасения, что увеличится плотность транспортного движения по улице Красный Путь, альтернативы которой, по сути, нет.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  28 июля 2015, 17:28

Очень печально, что скверов становится всё меньше и меньше, спасибо застройщикам, будем задыхаться грязным воздухом.

Катя Бушмина  •  28 июля 2015, 18:02

Да, действительно печально. Город со временем будет выглядеть однотоннным, без зеленых скверов это совсем то ((