В Омске появились новые места для отдыха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2015, 11:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

В Омске появились новые места для отдыха

Завершились работы по обустройство пешеходного бульвара на 4-й Линии и восстановлению сквера в посёлке Кордном.

Обустройство пешеходного бульвара на 4-й Линии было запланировано мэрией на 2016 год, но по просьбе местных жителей администрация согласилась ускорить ход работ. Благодаря поддержке социальных партнёров было высажено около 70 крупномерных деревьев ценных пород, 2 тысячи кустарников и порядка 50 тысяч цветов, проложен летний водопровод для полива, отремонтированы пешеходные дорожки, установлены малые архитектурные формы и детские игровые комплексы.

    

Кроме этого был восстановлен сквер, когда-то заложенный работниками Омского производственного хлопчатобумажного объединения "Восток", но фактически уничтоженный в 90-е. По инициативе активистов КТОСа "Шинник" в Кордном посёлке на пересечении улиц 1-я Шинная и 4-я Кордная были высажены новые деревья и кустарники, газоны и цветники и установлена игровая площадка для детей.

Отметим, что в обеих зелёных зонах были организованы окружные выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора".

- Мы продолжаем хорошо зарекомендовавшую себя практику проведения окружных выставок "Флора". Ежегодно мы в каждом округе выбираем новое место для комплексного благоустройства. Таким образом, в городе создаётся минимум пять зелёных уголков в шаговой доступности от жилых микрорайонов. Это важная задача администрации Омска, - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  27 июля 2015, 20:24

Хорошая новость) Не всегда обещанного ждут 3 года)

Marta Rodriguez  •  27 июля 2015, 12:58

Конечно, больше зеленых зон улучшит экологию и вообще атмосферу в городе, но хорошо если и жители будут соответственно относится к таким местам и не засорять разными там окурками и бутылками. Отдых это не значит наплевать на чистоту. И еще хорошо бы побольше удобных лавочек.

Елена Крылова  •  27 июля 2015, 11:09

Хорошо когда в зонах отдыха дорожки, деревья, но хотелось бы красивых фонтанов, а не только новых скульптур. Знаю, фонтаны это дорого, и строить, и ухаживать за ними, но горожане заслужили улучшение своего отдыха.