Шойгу назвал предварительные причины обрушения казармы в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 15:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

Шойгу назвал предварительные причины обрушения казармы в Омске

Здание обрушилось из-за некачественной кладки при строительстве в 1975 году и просчётах при ремонте в 2013 году.

На сегодняшнем заседании коллегии Министерства обороны России Сергей Шойгу назвал предварительные причины обрушения здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ. По словам Министра обороны, здание рухнуло из-за ошибок, допущенных при строительстве в 1975 году, и некачественного капитального ремонта в 2013 году, который проводила по субподряду нижегородская фирма "РемЭксСтрой".

По результатам работы комиссии, основная причина - некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году, - сказал Шойгу. - Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре.

Глава Минобороны подчеркнул, что в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций казармы, а некачественный ремонт 2013 года лишь усугубил ситуацию. Вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки. Комиссия Министерства обороны, работавшая на месте трагедии, к настоящему моменту завершила свою работу.

Напомним, что в результате обрушения 12 июля казарменного здания в посёлке Светлый погибло 24 десантника. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий. В 2013 году капитальный ремонт рухнувшего здания проводила по субподряду нижегородская компания "РемЭксСтрой".

НА МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛКОВНИКА ПОНОМАРЁВА ОЖИДАЮТ ДО 30 ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  24 июля 2015, 16:50

Естественно виновата фирма "РемЭксСтрой", сейчас еще начнут уточнять, сколько было выделено денег на ремонт, и сколько денег не дошло до ремонта, а осело в карманах чиновников, дальше - качество материалов закупленное. В общем все равно будет виновата фирма.

Алёна Сураева  •  26 июля 2015, 11:25

Полностью с вами согласна. Из-за жадности чиновников и строительной компании погибло столько молодых, здоровых ребят. Остается лишь надеяться, что этому случаю не дадут осесть и в дальнейшем будут внимательнее следить за растратой.

Игорь Х  •  24 июля 2015, 15:42

Насколько я понимаю, всех "собак" решили "повесить" на "РемЭксСтрой". Интересно, эта компания хоть в чем-то виновна?

Генадий Зелененко  •  24 июля 2015, 16:00

Если произошел обвал, причем выявлены факты халтуры подрядчика при выполнение работ, то о чем можно говорить? Конечно же виноват.

Костя Колько  •  24 июля 2015, 16:36

Так нужно определиться с причиной не качественная кладка 1975 года или не профессиональные действия "РемЭксСтрой".