В День города в Омске перекроют несколько центральных улиц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

В День города в Омске перекроют несколько центральных улиц

Движение транспорта в центре города будет ограничено в связи с проведением различных праздничных мероприятий.

В течение четырёх дней, посвящённых подготовке к празднованию Дня города и непосредственно самому празднику, с 31 июля по 3 августа, некоторые центральные улицы Омска традиционно будут закрыты для всех видов транспорта. Таким образом, жители и гости города смогут свободно передвигаться по местам проведения праздничных мероприятий, а вот автомобилистам придётся искать объездные пути.

По информации Департамента общественной безопасности горадминистрации, с десяти утра 31 июля до семи утра 1 августа будут закрыты для движения транспорта улица Щербанёва, на участке от улицы Ленина до пересечения с автодорогой в районе дома № 20 по улице Щербанёва, а также улица Бударина, на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Щербанёва. 

Самое масштабное перекрытие центральных улиц придётся на 1 и 2 августа. В эти дни с семи утра и до одиннадцати вечера будут закрыты:

- улица Герцена, на участке от улицы Интернациональной до площади Победы;
- улица Ленина, на участке от площади Победы до Ленинградской площади;
- улица Думская, на участке от проспекта Маркса до улицы Ленина;
- улица Лермонтова, на участке от проспекта Маркса до улицы Ленина;
- улица Броз Тито, на участке от улицы Ильинской до улицы Ленина;
- улица Чкалова, на участке от улицы Ильинской до улицы Ленина;
- улица Короленко, на участке от проспекта Маркса до улицы Комиссаровской;
- улица Щербанёва, на участке от улицы Ленина до пересечения с автодорогой в районе дома № 20 по улице Щербанёва;
- улица Бударина, на участке от улицы Либкнехта до улицы Щербанёва;
- улица Тарская, на участке от улицы Интернациональной до улицы Ленина;
- улица Партизанская;
- улица Спартаковская.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5
1 / 5  •  Фото - 1

Также с семи утра 1 августа до полуночи 2 августа ограничат двжиение по улице Ленина, на участке от площади Победы до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь; улице Ивана Алексеева, на участке от Соборной площади до улицы Красина; улице Тарская, на участке от улицы Ленина до улицы Спартаковской и в Банковском переулке, на участке от улицы Певцова до Соборной площади.

Кроме того, в связи с проведением спортивно-культурного праздника "Иртышская набережная - территория здоровья", детского праздника "Детство - это я и ты!" автомобилистов не пустят с 09:00 до 14:00 1 августа на Иртышскую набережную (участок от улицы Циолковского до улицы Рождественского (включая все выезды на Иртышскую набережную), с 13:00 до 17:00 2 августа на улицу Театральную (участок от улицы Маяковского до улицы Потанина) и с 00:00 до 02:00 3 августа на улицу Ленина (участок от площади Победы до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь) в Банковский переулок (участок от улицы Певцова до Соборной площади) и на улицу Ивана Алексеева (участок от Соборной площади до улицы Красина).

Напомним, что также в связи с проведением выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора-2015" будут закрыты для проезда три улицы, прилегающие к выставочным скверам.

В шаге от трёхсотлетия: праздничная программа Дня города-2015

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  24 июля 2015, 12:14

Перекрытие дорог - это все-таки не очень. Конечно, День города большое событие, но опять же, а если кому-то скорая понадобится и живет он как раз в районе перекрытых дорог. Или если пожар случится. Об этом не думают. Хотя может в чрезвычайных ситуациях и пропустят.