Первая в регионе женская колония появится в пригороде Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 12:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Первая в регионе женская колония появится в пригороде Омска

В Омской области вскоре появится новое учреждение для дам. Правда, туда лучше не попадать - речь идёт о женской колонии.

Такую информацию озвучили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Омской области на заседании коллегии по итогам работы за шесть месяцев текущего года. Женская колония общего режима появится в Морозовке на месте детской - учреждение перепрофилируют. До 30 июля всех юных заключённых отправят отбывать наказание в Новосибирск.

Реорганизация связана с уменьшением количества осужденных в местах лишения свободы в России. Так, в Морозовке содержалось 50 воспитанников при лимите в 400. Кроме того, в УФСИН считают, что представительницам слабого пола в новой колонии будет легче начать законопослушную жизнь после освобождения

- На сегодняшний день у нас вообще нет мест для содержания осужденных-женщин, гражданок нашей области. Они убывают в другие районы. Основная, наверно, задача любого региона и в целом власти - чтобы после отбывания наказания человек мог попасть в нормальную среду, а для этого он должен поддерживать социальные связи в течение всего срока наказания, - цитируют "Новости. Омск" начальника УФСИН по Омской области Сергея Корючина.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  23 июля 2015, 15:59

Социальные связи – это хорошо, если родные не отвернутся брезгливо от преступницы и продолжат поддерживать ее, пока отбывает срок. Бывает же часто совсем иначе – на воле не ждет никто.