Американскими аборигенами были сибиряки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Американскими аборигенами были сибиряки

Предки индейцев пришли на континент во время последнего ледникового периода.

Открытие было совершено экспертами из Калифорнийского университета в Беркли и Копенгагенского университета, которые занимались анализом генома человека. Специалисты взяли для изучения наследственный материал современных жителей Америки, Сибири и островов Тихого океана (31 человек) и останков 23 людей, умерших в период от 200 до 6 тысяч лет назад, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал "Сайенс".

В результате выяснилось, что именно с территории центральной части России на континент пришли его первые обитатели. Заселение датировано 23 тысячами лет назад. Кочевники добрались до Аляски и осели здесь. Отсюда и началось дальнейшее освоение предками индейцев Северной и Южной Америки. 

У нас всё ещё остаются сомнения насчёт более точных границ периода миграции. Мы также точно не знаем, когда стали проявляться различия между коренными жителями Северной и Южной Америк. Тем не менее, чем больше генетических археологических данных мы изучим, тем точнее сможем ответить на эти вопросы, - рассказал профессор Юн Сонь, представляющий Калифорнийский университет в Беркли. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  23 июля 2015, 13:35

А что открыли-то? Это давно известно о0

Руслан Юшаев  •  23 июля 2015, 12:20

Очень интересное открытие, причем на мой взгляд, ничего фантастического в этом нету. Посудите сами: расстояние от материковой России и до материковой Америки всего 86 км по Беринговому проливу. Не исключено, что в те давние времена пролив был еще уже, неговоря уже об островах Ратманова и Крузенштерна - между ними вообще 4 км. Итог: древним мореплавателям и рыбакам вполне было под силу преодолеть такие расстояния в поисках новых просторогв.