Здание бывшего детсада в Нефтяниках бесплатно отдано Омской епархии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 14:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

Здание бывшего детсада в Нефтяниках бесплатно отдано Омской епархии

Помещение, в котором почти пятнадцать лет находится храм святой мученицы Татианы, стало церковным имуществом.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета рассматривался вопрос о безвозмездной передаче местной епархии помещения храма святой мученицы Татианы и прилегающего участка. С 2001 года приход размещается в здании бывшего детского сада на ул. Андрианова, 32а, рядом с корпусами ОмГУ. Церковь отремонтирована, и использовать помещение для других целей практически невозможно. Право бесплатно получить это здание в пользование церкви гарантировано федеральным законодательством.

- Детсад был закрыт, во-первых, в связи с отсутствием детей для обучения. Во-вторых, его состояние было неудовлетворительным. Закон в 2010 году сказал, что если такие помещения были приняты на безвозмездной основе и перепрофилированы, то религиозная организация вправе получить их, - рассказал нашему корреспонденту директор Департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

Против такой инициативы выступили представители КПРФ и ЛДПР. 

- Никто не против епархии и того, что они ничего не платят. Но в 90-е годы у нас была низкая рождаемость, садики и школы передавались в ведение организациям. А сейчас сложилось так, что на Левом берегу строится садик на спортплощадке, - отметил ЛДПРовец Антон Берендеев.

Протестных голосов не хватило на то, чтобы оставить небольшое кирпичное здание в муниципальной собственности. С небольшим преимуществом вопрос был решён в пользу церкви.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Соловьева  •  22 июля 2015, 15:07

Тоже неплохая альтернатива. Хотелось бы верить, что церковь и прихожане смогут восстановить здание. Тем более, здание , наверняка, носит исторический характер.