Для омичей установят инновационные скамейки

Интерактивная площадка "Экодом" на городской цветочной выставке будет работать уже во второй раз.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году свою продукцию на выставке "Флора" представят более 20 предприятий и частных предпринимателей. Гостей познакомят с современными гаджетами для уборки помещений и придомовой территории, а также солнечными модулями, ветроэлектическими установками и различными способами украшения ландшафта. В частности, на выставке представят инновационную скамейку, гамаки, качели и необычные сборные клумбы.

- В этом году число участников инновационной аллеи значительно увеличилось. Мы не смогли уместить всех желающих продемонстрировать интеллектуальный труд омских инженеров, изобретателей, предпринимателей на нашей площадке, - отметил заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства Департамента городской экономической политики администрации Омска Владимир Дорохин.

Добавим, что в 2015 году главная "Флора" разместится в двух скверах: "Выставочный" и "Воскресенский", а также на набережной Тухачевского. Подготовкой этих площадок займётся Администрация города. Кроме этого, будут работать окружные "Флоры": в Кировском округе в сквере по улице Мельничной, в Ленинском - парковая зона по улице Архиепископа Сильвестра со стороны Сибирского проспекта, в Октябрьском - сквер у ДК "Светоч" по улице 1-я Шинная, в Советском округе - сквер СибНИИСХоза по проспекту Королёва, в Центральном округе - бульвар по улице 4-я Линия, от улицы 10 лет Октября до улицы Омская. Официальное открытие состоится 31 июля в 16 часов.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Радченко  •  18 июля 2015, 13:03

Только здесь почему то не описано в чём её иновационность. Если эта скамейка будет просто со встроенным Wi-Fi передатчиком, то это уже ново.

Галина Чернюк  •  17 июля 2015, 17:23

Инновационные скамейки - звучит интригующе. Интересно посмотреть на это чудо современной инженерии. Казалось бы, скамейка она и есть скамейка, что в ней можно еще изменить.