80-летнее здание школы в Старом Кировске разваливается на глазах детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 10:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

80-летнее здание школы в Старом Кировске разваливается на глазах детей

Здание 1938 года постройки, расположенное на ул. Мельничная, 44, находится на грани обрушения. Родители боятся вести сюда своих детей 1 сентября и ждут нового помещения, где будут заниматься школьники.

За 77 лет в школе ни разу не проводился капитальный ремонт. От обрушения её пока спасают металлические стяжки, опоясывающие наружные стены. Внутри помещения ситуация не лучше - отваливается штукатурка и обои, деревянные полы в трещинах.

  

Восстановить школу обещают последние 15 лет. За это время сделан косметический ремонт фасада и укрепление конструкций здания. В школе учатся около 1000 детей, и их родители, естественно, переживают за их безопасность.

Моя племянница ходила в эту школу. Она рассказывала, что учительница отошла от своего стола, и в этот момент просто падает штукатурка на стол, - рассказывает Евгения Романова, мама первоклассницы.

К слову, это здание должны были показать Министру культуры РФ Владимиру Мединскому во время его визита в Омск в мае, но в последний момент региональные чиновники исключили проблемный объект из маршрута. Впрочем, городской администрации всё-таки удалось найти деньги, но не на ремонт, а на снос здания и строительство на этом месте нового.

- Мы уверены, что получим всё-таки средства из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию города Омска. Поэтому было принято решение, что уже с первого сентября мы данную школу открывать не будем. Уже есть проект школы, он полностью согласован. Это будет школа на 550 мест с пристроем детского сада, - цитируют "Новости. Омск" директора Департамента образования мэрии Екатерину Спехову.

На время строительства детей распределят в школы №55, 119, 105, 145, 97 и 50. Возможно, ребят будут переводить целыми классами. Все нюансы родители обсудят с чиновниками уже в понедельник.

Комментарии
Добавить свой
a58224182a Чирковский   •  17 июля 2015, 11:38

В принципе идея сноса школы и строительство новой вполне логична и правильно. Но тяжело конечно представить даже, что дети могли заниматься в таком здании.

Макс Павлов  •  17 июля 2015, 11:34

Кошмар и куда только смотрят власти города, ведь ежедневно школу посещает тысяча учеников и все они могут пострадать!

Аури Орион  •  17 июля 2015, 11:27

Просто ужас какой-то, а не школа! Страшно представить, как дети там могли учиться еще в прошлом учебном году.