Пострадавшие при обрушении омской казармы покинут реанимацию на этой неделе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:30  •  печать

Пострадавшие при обрушении омской казармы покинут реанимацию на этой неделе

Состояние всех пострадавших из-за обрушения казармы, доставленных в Москву, не вызывает опасений.

В понедельник 18 военнослужащих из 242-го учебного центра ВДВ были доставлены в Москву специализированным самолетом Ил-76 для размещения в военных госпиталях столицы.

Состояние здоровья восьмерых десантников, доставленных накануне в Главный военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко и 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А. А. Вишневского, стабилизировалось, - рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков заявил, что в данный момент военные медики проводят полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, необходимых пострадавшим. Состояние военнослужащих не вызывает опасений у медиков. Планируется перевести пострадавших из реанимационного отделения в течение следующей недели. После выздоровления солдаты пройдут обязательный курс восстановления в реабилитационном госпитале Минобороны России.

Трагедия произошла 12 июля в 22:40 по местному времени, в посёлке Светлом в 242-м учебном центре ВДВ обрушились пролёты в четырёхэтажном здании казармы, в которой на тот момент находилось 337 человек. 45 солдат-срочников оказались под завалами. Погибли 23 человека.

Илья Пономарёв

ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ СПАСЁННЫХ СОЛДАТ-СРОЧНИКОВ ИЗ СВЕТЛОГО

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ

Комментарии
Добавить свой