Обрушившуюся в посёлке Светлом казарму взорвут
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2015, 14:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:30  •  печать

Обрушившуюся в посёлке Светлом казарму взорвут

Здание 242-го учебного центра ВДВ, частично обрушившееся в воскресенье, не будут восстанавливать.

Об этом сегодня заявил командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, приехавший в Омск на памятный митинг в честь погибших десантников.

Казарма после проведения всех проверок будет снесена методом подрыва. В память о погибших воинах мы установим обелиск, - заявил Шаманов.

Сегодняшний день объявлен днём траура по солдатам-срочникам, погибшим в это воскресенье. 12 июля около 22:40 в посёлке Светлом произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасённых солдат сейчас находятся в больницах в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, некоторые доставлены в Москву бортами МЧС. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 23 человека, самым молодым было по 18 лет. Полный список погибших курсантов можно посмотреть здесь. Между тем, репутация компании, ремонтировавшей в 2013 году казарму, была неоднозначной. Известно, что нижегородский "РемЭксСтрой" за пять лет фигурировал ответчиком почти в десятке судебных разбирательств по поводу недоделок на подобных объектах. Уже задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы.

Комментарии
Добавить свой
NV  •  14 июля 2015, 16:07

Одну взорвут только?

Олеся Емелина  •  14 июля 2015, 16:19

у меня тот же вопрос - остальные рядом стоящие казармы такие же, может не надо дожидаться трагедии?

Роман Сергеев  •  14 июля 2015, 14:35

Странно, что этой компании доверии строительство казармы, раз у нее с репутацией не все в порядке. Отстраивать заново смысла нет, вдруг еще где-то перекрытия обвалятся. Считаю, что надо сажать не только высшие армейские чины, но и директора самой компании