15 июля в Оренбурге объявлен днём траура по погибшим в Омске солдатам

Завтра в регионе объявят день траура по четверым оренбургским военнослужащим, погибшим при обрушении казармы в омском учебном центре воздушно-десантных войск в минувшее воскресенье.

Указ об объявлении в Оренбургской области траура по военнослужащим, погибшим в результате трагедии в 242-м учебном центре ВДВ в посёлке Светлом, подписал глава региона Юрий Берг. На всей территории области в этот день будут приспущены флаги.

- Невозможно выразить потрясение и боль от случившейся в Омске трагедии, в которой  погибли сыновья оренбуржцев и их сослуживцы. Потеря сына - всегда огромное горе. Гибель солдата, призванного на службу в армию, - трагедия для всего Оренбуржья, для всей страны. Мы разделяем эту тяжелейшую утрату, скорбим вместе с семьями и выражаем глубокие соболезнования всем, кто любил и знал наших ребят. Мужества вам, терпения и сил, чтобы пережить это горе, - выразил свои соболезнования родным и близким погибших солдат губернатор.

В результате обрушения пролётов в казарме учебного центра ВДВ в Омске погибли четверо оренбургских солдат: Михаил Иванов (г. Ясный), Сергей Филатов (Новосергиевский район), Евгений Белов (Новотроицк) и Алексей Грицков (Кваркенский район).

Напомним, 12 июля, около 22:40 в посёлке Светлом произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. Под завалами оказалось 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасённых солдат сейчас находятся в больницах в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, некоторые доставлены в Москву бортами МЧС. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 23 человека, самым молодым было по 18 лет. Полный список погибших курсантов можно посмотреть здесь. Между тем, репутация компании, ремонтировавшей в 2013 году казарму, была неоднозначной. Известно, что "РемЭксСтрой" за пять лет фигурировал ответчиком почти в десятке судебных разбирательств по поводу недоделок на подобных объектах. Уже задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  14 июля 2015, 14:53

конечно пока рано делать выводы о том, что привело к трагедии, но в любом случае виновные должны понести наказание по всей строгости закона, соболезную всем семьям погибших.

Ирина Новикова  •  14 июля 2015, 13:55

Однозначно, халатность ремонтников привела к этой ужасной трагедии в которой пострадали совсем невинные, молодые и перспективные парни. Помнит, скорбит и молится вся страна.