Продавцы заперлись в киосках на Привокзальной площади, чтобы те не снесли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2015, 17:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

Продавцы заперлись в киосках на Привокзальной площади, чтобы те не снесли

Сегодня с площади у железнодорожного вокзала должны были исчезнуть несколько киосков, вынос которых проводится в рамках масштабной реконструкции данной территории. Однако предприниматели, не желающие покидать место, дали отпор мэрии.

К августу 2016 года должен закончиться первый этап реконструкции Привокзальной площади - переобустройство транспортной системы и благоустройство территории. Работы начались с выноса нелегальных киосков общепита. На данный момент представителям мэрии удалось перенести 22 нестационарных объекта. 

Городская администрация заранее (и не раз) уведомляла владельцев торговых точек о прекращении договора аренды. Но не все предприниматели смирились с такой ситуацией. Как только спецтехника появилась сегодня на площади, несколько продавцов закрылись в своих киосках. Не удалось их "выманить" даже полицейским.

Пойдя на штурм, представители муниципалитета отключили киоски от света. В это время бизнесмены пытались спорить с представителем мэрии, правда, безрезультатно: действия власти в этом случае законны.

Двигать киоски с находящимися внутри людьми не стали. Владельцам объектов грозит штраф до 100 тысяч рублей и дополнительные расходы по вывозу торговых палаток.

То, что сейчас предпринимает владелец, это самый дорогой путь, по которому будет освобождаться данный земельный участок. Мы в судебном порядке будем взыскивать с него штраф и расходы на погрузку, вывоз, простой техники, - сообщил замначальника управления земельных отношений Департамента имущества мэрии Олег Ветренко.

Администрации предстоит вынести ещё 10 киосков с Привокзальной площади и территории в районе ДК им. Красной гвардии.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  12 июля 2015, 13:23

конечно тяжело расставаться и нажитым теплым местом, но это необходимость, для улучшения данного места, но с другой стороны, за рыночные прибыльные места они еще будут бороться.

Антон Никольский  •  11 июля 2015, 13:09

Ну властям надо строить какой-то рынок крытый для торговли поблизости там, куда всех переселить владельцев киосков. Понятно на окраину никто не поедет из такого хлебного места как вокзал.

Bogdana Winogradowa  •  10 июля 2015, 19:06

В данном случае, я на стороне властей. Эти МАФы надо было бы просто снести, да и всё, а их ещё куда-то переносят. Предприниматели не правы и их сегодняшняя позиция выльется им в кругленькую сумму.

Леонид Портнов  •  10 июля 2015, 18:03

Ломать, не строить. Предложили бы бизнесменам поставить киоски в другом выгодном месте, и они бы свои киоски сами перенесли. Не пойму в чем проблема? Для некоторых эти киоски единственное средство, чтобы выжить.

Сергей Канушин  •  13 июля 2015, 17:00

Суровая слеза катилась по щеке...
Киоски уродуют город, в них нет никакой необходимости, это пержиток 90х, документов на них в большинстве случаев нет, за землю не платят. Какие еще нужны аргументы что бы с ними расстаться!?

Дарья Астахова  •  11 июля 2015, 18:16

А потому что власти не хотят морочиться с этим вопросом и никому не интересно, что, возможно, для человека этот киоск единственный источник дохода. Вот так и живем...

Марина  •  10 июля 2015, 18:57

На вокзале место выгоднее, но часто киоски портят вид, мешают движению и если прекратился срок аренды, вряд ли владельцы их отстоят.

Сергей Неключев  •  10 июля 2015, 18:11

Думаю, что те другие места их не очень устроили, скорее всего в какой-нибудь глуши предложили место, где народу совсем нет.