Омская дорога оказалась идеальной только в документах чиновников

Прокуратура установила, что участок дороги Усть-Ишим - Малая Бича, на реконструкцию которой были истрачены миллионы бюджетных рублей, не соответствует требованиям и представляет опасность для автомобилистов.

На ремонт участка дороги протяженностью 3,5 километра из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 71 миллиона рублей в рамках реализации региональной целевой программы "Развитие транспортной системы Омской области". Специалисты Управления Государственного автодорожного надзора обследовали участок после реконструкции и выявили грубые нарушения технических регламентов и проектной документации.

Омские чиновники, несмотря на это, приняли работы в полном объёме и перечислили деньги подрядчикам - "Омскавтодору" и "ДРСУ № 5". Однако прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку и подтвердила, что изъяны на отремонтированном участке действительно имеются.

- Проверка показала, что имеющиеся недостатки в реконструкции дороги влияют на безопасность дорожного движения и не позволяют обеспечивать беспрепятственное транспортное сообщение между населёнными пунктами, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В итоге у руководства "Управление дорожного хозяйства Омской области", "Омскавтодора", "ДРСУ № 5" и регионального Госстройнадзора на столе оказался акт прокурорского реагирования, предписывающий устранить выявленные нарушения. Кроме того, надзорный орган направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по факту халатности и мошенничества в отношении виновных должностных лиц.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  8 июля 2015, 17:57

Омские чиновники приняли работы в полном объёме и перечислили деньги подрядчикам - вот что с людьми делает жадность.
l

Vital Vital  •  8 июля 2015, 15:21

А я вот что-то не удивлен новостью, деньги поделили, а дорога как плохой была так и осталась, что-то прокуратура поздно берется за дело, тут нужен постоянный контроль.

Серега Гардер  •  12 июля 2015, 04:08

вот вот я тоже так думаю поздно берёться

Юля Пучкова  •  8 июля 2015, 14:10

Интересно, как чиновники, согласно предписанию прокуратуры, должны устранять выявленные нарушения? Демонтировать дорогу и сделать новую? Ясно что никто этого делать не станет. Деньги то разворованы.

натали тарасенко  •  8 июля 2015, 13:01

Этим должна заниматься прокуратура. Но боюсь что правохранители в доле с чиновниками. Почему бюджетные деньги никто не контролирует? Это просто беспредел чиновников, которые ничего не боятся и подвергают риску жизни водителей и пассажиров.

Роман Сергеев  •  8 июля 2015, 12:52

Мне кажется, что эти уголовные дела никто возбуждать не будет. Хотя денег на дороге отмыли немерено. Я бы на месте прокуратуры посадил того, кто принял такую дорогу

Ирина Александрова  •  8 июля 2015, 12:32

В дорожном хозяйстве как всегда страшный бардак. Давно там нужно навести порядок, да некому. У нас даже вроде недавно отремонтированные дороги через год становятся такими же, как были.

Юлия Скиба  •  8 июля 2015, 12:05

И такая ситуация наблюдается не только в Омской области, а по всей России. О наших дорогах "легенды" складывать можно.