OmskZdes.ru

Общество • 8 июля 2015, 12:00

Омская дорога оказалась идеальной только в документах чиновников

Автор: Антон Маликов

 

Прокуратура установила, что участок дороги Усть-Ишим - Малая Бича, на реконструкцию которой были истрачены миллионы бюджетных рублей, не соответствует требованиям и представляет опасность для автомобилистов.

 

На ремонт участка дороги протяженностью 3,5 километра из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 71 миллиона рублей в рамках реализации региональной целевой программы "Развитие транспортной системы Омской области". Специалисты Управления Государственного автодорожного надзора обследовали участок после реконструкции и выявили грубые нарушения технических регламентов и проектной документации.

Омские чиновники, несмотря на это, приняли работы в полном объёме и перечислили деньги подрядчикам - "Омскавтодору" и "ДРСУ № 5". Однако прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку и подтвердила, что изъяны на отремонтированном участке действительно имеются.

- Проверка показала, что имеющиеся недостатки в реконструкции дороги влияют на безопасность дорожного движения и не позволяют обеспечивать беспрепятственное транспортное сообщение между населёнными пунктами, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В итоге у руководства "Управление дорожного хозяйства Омской области", "Омскавтодора", "ДРСУ № 5" и регионального Госстройнадзора на столе оказался акт прокурорского реагирования, предписывающий устранить выявленные нарушения. Кроме того, надзорный орган направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по факту халатности и мошенничества в отношении виновных должностных лиц.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/32908.html