В Омске за сутки задержали более 20 пьяных водителей

Всего за первые 5 месяцев 2015 года по вине нетрезвых водителей произошло 75 ДТП, в которых два человека погибли и ещё 118 получили травмы различной тяжести.

В дежурные части УМВД России по Омской области поступило 720 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 14 уголовных дел, четыре  преступления раскрыто по горячим следам. Сотрудниками различных подразделений регионального УМВД выявлено 856 административных правонарушений. 145 человек привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 705 - за нарушение ПДД, 24 - за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

- На дорогах города и области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых два человека погибли, семь получили травмы различной степени тяжести. Также на территории региона полицейскими задержаны более 20 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Отметим, что выявление нетрезвых водителей и предотвращение автоаварий по вине автолюбителей в состоянии опьянения - одна из приоритетных задач омской Госавтоинспекции. Нетрезвые водители не только допускают грубые нарушения Правил дорожного движения, но и создают угрозу для участников дорожного движения, провоцируют ДТП.

Только за пять месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в Омской области произошло 75 дорожных происшествий, в которых погибли два человека и 118 получили травмы различной степени тяжести. За этот же период инспекторами ГИБДД отстранены от управления более 3500 автолюбителей в состоянии опьянения. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 июля 2015, 13:03

Как же так?! Наказание за езду в пьяном вине усилили максимально, но ничего не помогает, пьяные за рулем продолжают попадаться по-прежнему. Что же тогда еще придумать, сразу срок давать?

a58224182a Чирковский   •  6 июля 2015, 12:41

Считаю, что надо вводить наказание как минимум такое как в Беларуси: первично большие штрафы и лишение прав, вторично лишение автомобиля

Алёна Ярошевич  •  6 июля 2015, 13:34

Согласна полностью, ведь пьяный водитель - смертельное оружие для окружающих, если бы у них после штрафа забирали авто, то многие бы побоялись садиться за руль "под мухой".

Игорь Х  •  6 июля 2015, 12:35

Если бы пойманных "любителей выпить за рулем" сажали года на 3 - 4, на дорогах было гораздо спокойнее.