Центр города начали перекрывать для реконструкции Любинского проспекта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 13:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Центр города начали перекрывать для реконструкции Любинского проспекта

В рамках благоустройства улицы Ленина строители приступили к замене дорожек в двух скверах - имени Дзержинского и Театральном. Их покроют долговечным гранитом из европейской части России.

Масштабная реконструкция Любинского проспекта, проводимая накануне 300-летия Омска, перешла в прикладную плоскость. В зелёных зонах строители начали прокладывать новые дорожки и менять покрытие старых. Демонтаж бетонной плитки начался сегодня. Её заменят гранитом, которым мостят улицы в Санкт-Петербурге. Материал привозят с Урала и из Карелии. 

- Это подобие покрытия, которое существует на улице Валиханова. Натуральный камень, добротный, качественный и долговечный материал, - рассказывает главный инженер компании-подрядчика "ИдеалСтрой" Николай Твардовский. - Предусматривается обустройство ливневой канализации. Сейчас она есть только по тротуарам.

В связи с проведением работ горожанам придётся потерпеть некоторые неудобства. Чтобы заменить покрытие тротуара вдоль сквера им. Дзержинского, частично ограничено автомобильное движение на улице Герцена (на перекрёстке с улицами Гагарина и Интернациональная). Одна полоса дороги будет перекрыта до завершения работ.

 

 

Параллельно реставраторы приступили к обновлению фасадов зданий на Любинском проспекте. Планируется обновить лепные декоративные элементы и окраску стен. Частично отремонтируют кровлю исторических домов, в тех местах, где она особенно прохудилась.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию - 30 июля 2016 года.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  2 июля 2015, 18:54

Хоть к 300-летию Омска будет проведена реконструкция Любинского проспекта. Главное чтобы все сделали, как положено, а не как обычно по-быстрому на тяп-ляп, и половина материалов не «ушла по домам строителей».

Андрей Воловик  •  2 июля 2015, 14:31

На Любинском проспекте ремонт необходимо сделать давно. Хочется верить, что ремонт будет качественным, а не для "галочки"...