Омичей приглашают создать "Город своими руками"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2015, 17:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Омичей приглашают создать "Город своими руками"

Горожане совместно со специалистами из Москвы и Новосибирска запускают проектную лабораторию по улучшению урбанистической среды. Проект "Город своими руками" объединит экспертов, муниципальную власть и инициативных омичей.

Основными кураторами лаборатории выступают московский институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Омский государственный института сервиса и проект Public Speech. Участников ожидают лекции по урбанистике, семинары, серия воркшопов, совместная разработка и реализация социальных проектов по изменению в лучшую сторону городской среды, обсуждение проблем с представителями бизнеса, власти и некоммерческих организаций.

У омичей будет не только возможность послушать лекции экспертов, таких же активистов из других городов, которые уже сделали классные проекты, но и в течение трёх месяцев работать вместе с ними над реальными проектами, и они будут реализованы. Это очень важный обмен опытом в совместной деятельности, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" организаторы лаборатории.

Лаборатория начнёт работать 3 июля на базе ОГИС. В этот день стартует трёхдневный семинар с участием доцента Высшей школы урбанистики Виталия Стадникова (Москва), координатора объединения молодых архитекторов "АВО!" Михаила Приёмышева (Вологда), исполнительного директора общественного фонда "Академгородок" Натальи Пинус (Новосибирск). С программой семинара можно ознакомиться здесь и здесь.

Комментарии
Добавить свой
Маша Ермилова  •  29 июня 2015, 18:06

Мне идея нравится, здорово, что самим жителям Омска предоставляется возможность создать именно тот город, который бы они хотели видеть.

сергей мамедов  •  29 июня 2015, 18:35

Вы извините, но очень сомнительная идея, ежели учесть что в налоги, которые поступают в бюджет,уже всё это заложено, и ежегодно подтверждается парламентами на разных уровнях.