Разбираться со страшной аварией в Омске прилетели федеральные чиновники

В Омске проходит заседание оперативного штаба, на котором высокопоставленные должностные лица и руководители спецслужб разбираются с трагическими ДТП, произошедшими вчера на территории региона.

В работе оперативного штаба также принимают участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов. Глава регионального ГУ МЧС доложил собравшимся о двух трагических авариях, произошедших вчера в Омске.

- В 2:50 произошло столкновение автомобиля "Лада Гранта" и "Тойота Марк 2" в Крутинском районе, - сообщил Владимир Корбут. - Пять человек в результате погибли на месте, ещё двое скончались в больнице. В 17:35 произошло столкновение автомобиля КамАЗ и пассажирского автобуса ЛиАЗ. Погибли 16 человек, 11 были доставлены в лечебные учреждения. 

Напомним, 25 июня объявлено в Омской области днём траура по погибшим в ДТП. На зданиях государственных учреждений приспущены флаги, телекомпаниям рекомендовано отказаться от развлекательных передач на сутки. Отметим, что подобных автомобильных аварий в Омской области ещё не было.

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ПОСЛЕ ДВУХ КРУПНЫХ ДТП В ОМСКЕ

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 июня 2015, 12:06

Надо же, такое трагическое совпадение, сразу две крупные аварии и большое число погибших. Неудивительно, что этот факт вызвал столь пристальное внимание. Надо хорошо разобраться в причинах трагедий.

Елена Крылова  •  25 июня 2015, 11:27

Как мог КамАЗ в самый час пик попасть на дорогу, где ездят маршрутные такси и на какой скорости он летел, что от столкновения погибло столько людей. Тут нужно разбираться не только с водителем, но и с правилами, которые допускают грузовые машины в зоны пассажирских перевозок.

Олеся Емелина  •  25 июня 2015, 11:43

Во-первых, столкновение было с автобусом, а не с маршрутным такси! Во-вторых, авария произошла на трассе за городом (где, как ни странно, ездят грузовые машины - где же им ещё ездить?), и, по предварительным данным, виноват был водитель автобуса! Елена, если Вы вообще не в курсе происходящего, то зачем писать пустой комментарий?