Омичам не советуют отдыхать в США, Южной Корее и странах Карибского бассейна
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

Омичам не советуют отдыхать в США, Южной Корее и странах Карибского бассейна

Путешествия в указанные страны следует отложить из-за опасных инфекций, обострение которых наблюдается в настоящее время.

Роспотребнадзор по Омской области предупреждает жителей региона об опасных инфекционных болезнях, которые распространились сейчас за рубежом. В частности, речь идёт о холере, чуме и коронавирусе. Так, омским туристам лучше воздержаться от поездок в США, Южную Корею, Кению и на Гаити.

По данным ведомства, в Кении с декабря прошлого года за пять месяцев текущего зафиксировано 3 301 случай холеры, причём 65 человек скончались. На Гаити в этом году этой острой кишечной инфекцией заразились 15 000 человек, в 126 случаях зарегистрирован летальный исход. Специалисты связывают непрекращающуюся эпидемию с отсутствием безопасного водопотребления у населения и санитарной очистки населённых пунктов.

В США туристам стоит опасаться чернохвостых луговых собачек, обитающих в ряде западных штатов. Блохи, живущие на этих грызунах, являются переносчиками чумы. Заражённые насекомые-паразиты могут переселиться на домашних кошек и собак. Ежегодно от 10 до 20 случаев чумы среди населения связаны с местами обитания этих грызунов.

Также в Южной Корее и ряде других стран в настоящее время активно распространяется ближневосточный респираторный синдром коронавируса (БВРС-КоВ). Уже зарегистрировано 1355 случаев инфицирования.

- Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические заболевания, - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Комментарии
Добавить свой
Илья Смирнов  •  24 июня 2015, 17:55

В США безопасно, это я могу с ответственностью сказать, а вот в Азии стоит быть аккуратным. Даже в цивилизованных и развитых странах с непривычки можно подхватить очень неприятные заболевания.

Наталья Стаценко  •  24 июня 2015, 17:39

Кто предупреждён - тот вооружён. Есть много других мест, где можно отдохнуть безопасно и с пользой для здоровья.

Сергей Неключев  •  24 июня 2015, 17:23

Если так по миру посмотреть, то лучше вообще никуда не выезжать на отдых за границу. То травятся, то акулы, то пираты, то войны, то болезни.

Алёна Ярошевич  •  24 июня 2015, 17:11

Очень странно, что США попали в список этих стран, ведь в СМИ не упоминается о вспышках болезней в этой стране, скорее это имеет отношение к политическим противостояниям России и США.

Алексей Люксембург  •  24 июня 2015, 18:49

конечно, насчет сша - это вообще очередной пропагандос.еще забыли пригласить всех в крымнаш в "здравницы" вместо заграницы.