В Новосибирске хозяйке 52 кошек пришлось снять для своих питомцев отдельный дом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2015, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

В Новосибирске хозяйке 52 кошек пришлось снять для своих питомцев отдельный дом

До этого все четвероногие подопечные молодой женщины жили вместе с ней в однокомнатной квартире.

По словам Алёны Мезенцевой, собирать "коллекцию" она начала полтора года назад. Первое время брала кошек на передержку (пока не найдётся человек, готовый забрать животное), а потом и просто "бродяг". Как уже говорилось выше, мохнатых постояльцев 26-летней новосибирячке пришлось размещать в своей "однушке", притом в этой же квартире жили ребёнок девушки и её супруг.

В конце концов, сообщает news.ngs.ru, владелице 52 питомцев удалось найти для них новую гостиницу. За шесть тысяч рублей она и её подруга сняли частный дом в Ленинском районе, в котором хозяин помещения разрешил устроить кошачий приют. После небольшого ремонта жилища все подопечные Алёны Мезенцевой отпраздновали новоселье.

Стерилизованных и вылеченных животных молодая женщина отдаёт желающим, заключая договор о праве на отслеживание дальнейшей судьбы кошки. Добавим, что содержать и кормить четвероногих мышеловов новосибирячке помогают волонтёры и интернет-пользователи (через соцсети организуются сборы средств в пользу Алёны Мезенцевой).

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  23 июня 2015, 14:59

Даст Бог, у хвостатых товарищей судьбы сложатся прекрасно. Насчёт гостиницы - хорошая мысль, не будут мыкаться по улицам.

Нина Ухтик  •  23 июня 2015, 14:47

Бедный супруг с ребёнком, как они от туда не сбежали?! Зрелище не из приятных, видеть столько кошек в одной комнате, аж, страшно представить. А вообще девушка молодец, сердце доброе у неё, если так заботится о бездомных кошках. Думаю в доме они чувствуют себя более комфортно.

Елена Крылова  •  23 июня 2015, 17:28

Если супруг тоже кошатник с добрым сердцем, то терпел. Интересно вот только, сколько лотков нужно для такого количества кошек, и кто успевал их менять и чистить за кошачьей стаей?!

Энка Кузьмина  •  23 июня 2015, 14:27

Алёне можно бизнес теперь развернуть на этой теме. Сдавать номера в гостинице для животных, когда хозяева отбывают на время. Но мне интересно, что говорил супруг, видя весь этот зоопарк ежедневно дома до тех пор пока зверушки не переехали.

Евгений Янушкевич  •  23 июня 2015, 14:20

Страшно представить - 52 кошки в однокомнатной квартире, уверен, в частном секторе им намного комфортнее. Но девушка делает хорошее дело, помогая найти этим животным новых хозяев.