"Цирковые войны" в Омске: противостояние продолжается

Судебные приставы недовольны поведением омичей, которые сносят заграждения и заходят в шатёр, где, по мнению служителей правосудия, не соблюдаются меры пожарной безопасности. В администрации "Цирка-шапито Демидовых" утверждают, что инспекторы проявляют излишний интерес к заведению, а вся ситуация спровоцирована конкурентами.

На прошлой неделе Кировский районный суд Омска запретил ООО "Цирк-клуб" проводить представления до устранения нарушений пожарной безопасности. Для обеспечения соблюдения данного решения у входа в цирк начали дежурить судебные приставы, решившие не пускать в шатёр омичей, купивших билеты. Но в администрации развлекательного заведения сочли, что служители Фемиды действуют незаконно, и объявили о том, что отменять представления никто не собирается. В итоге зрители попытались взять цирк штурмом: снесли заграждения и ворвались в шатёр.

- Омичи предпочли проигнорировать предупреждения судебных приставов, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Приехав на представление 20 июня, несколько агрессивно настроенных омичей снесли забор, в результате у людей появилась возможности пройти в шатёр цирка. На следующий день администрация цирка и вовсе убрала ограждения, создавая все условия для того, чтобы люди смогли пройти внутрь. Представители цирка не просто не хотят исполнять решение суда, создавая условия для того, чтобы зрители смогли пройти в цирк. Они намеренно вводят людей в заблуждение, заявляя о безопасности помещения. Для этого среди зрителей ходили подстрекатели, провоцировавшие людей на агрессивное поведение. Это подтверждает и видео, выложенное в социальные сетях, на котором мужчина снимает всё происходящее и сам же предлагает людям проходить в цирк, говоря, что всё в порядке.

У руководства цирка своё мнение по поводу происходящего. Администратор Анна, не пожелавшая назвать корреспонденту свою фамилию, в телефонном разговоре подчеркнула, что все нарушения пожарной безопасности устранены, и представления отменять никто не собирается.

- Угрозы для жизни зрителей нет и не было, - заверила представитель цирка. - У нас в шатре можно дёрнуть за верёвку и все стенки раскроются. Все недостатки, которые были обнаружены, мы устранили. Установили даже пожарную сигнализацию, хотя для передвижных цирков-шапито, согласно законодательству, она и не нужна. Нам, кстати, вообще выдали такое предписание, которое выдают стационарным циркам. Нас уверяли, что никто закрывать цирк не собирается. А спустя десять дней на площадке появились судебные приставы с постановлением. Самое интересное, что даже пожарных в суд не вызывали, не говоря уже о представителе с нашей стороны. Сейчас пожарные к нам просто цепляются. Я думаю, что кто-то приложил руку, чтобы дать этому делу ход.

Напомним, что в 2013 году схожие проблемы были и у другого цирка-шапито - Omsk-Circus-Hall, расположившегося рядом с ТК "Континент". Тогда омские судебные приставы тоже приостановили деятельность развлекательного заведения из-за нарушений законодательства пожарной безопасности. Главный администратор Omsk-Circus-Hall Василий Колос впоследствии заявил, что серия проверок, обрушившихся в то время на частный цирк, скорее всего, является следствием активной работы конкурентов, грамотно задействовавших для защиты своих интересов на рынке шоу-услуг государственные контролирующие органы.

В ОМСКЕ СНОВА НАЧАЛИСЬ "ЦИРКОВЫЕ ВОЙНЫ"

Видео: НГС.Омск

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  22 июня 2015, 15:24

Вряд ли мы можем дать объективную оценку этому беспорядку, ведь истинные причины возникновения происходящего нам неизвестны, но огорчает то, что в конечном итоге страдают зрители. Ведь они пришли вместе с детьми посмотреть на яркое, красочное шоу, а вместо этого вынуждены с боем прорываться в цирк. Все таки, зачастую, сотрудники государственных органов забывают, что кормят их налогоплательщики, о интересах которых стоит хотя бы изредка вспоминать.