Глава Республики Алтай отправил в армию внука

В Горно-Алтайске состоялась очередная отправка в армию призывников, среди которых оказался и старший внук главы республики Александр. Счастливый дед, комментируя событие, подчеркнул, что гордится своим потомком.

Проводы новобранцев состоялись в минувшую субботу, 20 июня. На торжественной отправке присутствовали сотрудники военкомата, силовых ведомств, представители церкви, общественники и родственники новобранцев. В рядах провожающих присутствовал и глава Республики Алтай Александр Бердников, который сегодня провожал в армию своего старшего внука Александра.

- Сегодня для меня особенно важный день, - рассказал в ходе торжественной церемонии глава региона. - Особенно волнительно и трепетно мне из-за того, что среди этих совсем молоденьких ребят находится и мой родной внук Саша, который отправился служить в армию с гордостью и даже с каким-то нетерпением. Что может быть приятнее для деда, чем осознание того, что его внук горит желанием защищать свою Родину, служить своей стране, что он не пытается спрятаться, не пытается, как это говорят, "откосить". И сегодня я счастлив и горд, что таких ребят в нашей республике большинство.

Всего на службу в армию торжественно проводили 19 новобранцев, которые отправились служить во внутренних и сухопутных автомобильных войсках. Отмечается, что все они прошли подготовку в автошколе ДОСААФ Горно-Алтайска.

Пока из республики в ряды российской армии отправлено около 200 призывников. В военкомате утверждают, что весенний призыв идёт по плану со стопроцентным выполнением.

Фото: официальный интернет-портал Республики Алтай

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  22 июня 2015, 18:12

Вы представляете насколько нам извратили сознание, что служба в армии внука чиновника, является событием которое освещается СМИ?!!!

Наталья Стаценко  •  22 июня 2015, 13:33

Дедушку можно поздравить, ведь если внук хочет служить, то дедушкина лепта здесь тоже есть - достойно мальчика воспитали.

Игорь Х  •  22 июня 2015, 11:20

Очевидно, юноша выбрал карьеру военного. А дедушка, как настоящий политик, слегка пропиарился на честной службе внука.