Омский мэр посетил каток-долгострой на Бархатовой
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 июня 2015, 22:17  •  печать

Омский мэр посетил каток-долгострой на Бархатовой

Городские чиновники и депутаты съездили посмотреть на объект, возведение которого изрядно затянулось.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты городского Совета посетили строительную площадку нового ледового дворца спорта - крытый каток возводится на улице Бархатовой. Общая площадь сооружения превышает 4,2 тысячи квадратных метров. Новый спортивный объект должен быть готов к декабрю текущего года. Стоимость проекта составляет 194 миллиона рублей.

В ледовом дворце спорта можно будет заниматься не только хоккеем, но и шорт-треком, фигурным катанием, а также планируется предоставлять время для массового катания на коньках. Помимо ледовой арены, предусмотрены удобные раздевалки, просторный медицинский кабинет, специальная мастерская для заточки коньков и многое другое.

Мы ставим задачу создать максимально широкие возможности для занятий физической культурой и спортом на хорошем, современном уровне. Омск нуждается в таких прекрасных спортивных сооружениях, поэтому администрация города, депутаты городского Совета выделяют средства на развитие инфраструктуры для здорового образа жизни, - отмечает мэр Вячеслав Двораковский.

Напомним, что спортивный объект площадью более 4 тысяч квадратных метров строится к 300-летнему юбилею Омска. Проект катка ещё в 2010 году разработал "Омскгражданпроект". Первоначально работы выполняла новосибирская компания "СК "Трэйс-Регион", однако после срыва графиков договор был расторгнут. Теперь строительством катка на Бархатовой занимается компания "Термощит", которую возглавляет омский бизнесмен Пётр Цемент, сын гендиректора "Престижа" Евгения Цемента.

Общая сумма, которая будет потрачена на строительство, составляет более 190 млн рублей. К слову, согласно действующей документации, стоимость нового контракта увеличилась на 12 млн - до 194 млн. При этом фирма должна завершить все работы к 30 ноября 2015 года. В противном случае, если затянуть сроки строительства, объект может остаться без федерального финансирования. Напомним, что часть денег на строительство из-за ошибки чиновников уже пришлось вернуть.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  21 июня 2015, 18:56

Это говорит о пристрастиях мэра к спорту и поддержке строительства новых объектов в городе.

Игорь Х  •  20 июня 2015, 14:51

Интересно, с какой целью чиновники посещали долгострой? Денег они не привезли, специалистами-строителями не являются...

Алёна Ярошевич  •  20 июня 2015, 14:22

Обычная ситуация: деньги заканчиваются быстрее стройки, на всех не хватает. Как показывает практика, чем масштабнее строительство, тем больше желающих поживиться.

Алексей Люксембург  •  21 июня 2015, 19:53

например Сочи, и будущий пример - мост в Крым без тендера руками Роттенберга

Таня Шапран  •  20 июня 2015, 14:17

Всё как и всегда - деньги заканчиваются, а стройка стоит на месте. Думаю, от приезда мера ничего не поменяется.

anastasia chernykh  •  20 июня 2015, 13:21

К подомным ситуациям у нас, наверное привыкли уже все. Деньги выделили а проект ни как не закончат. Идея правильная, спорт нужно развивать. Мэру ничего не остается, как демонстрировать заинтересованность.

LenBogd  •  20 июня 2015, 11:18

Хотели как лучше, а получилось... Работы начали, но деньги закончились. Мэр делает показные набеги на долгострой, но ничего не меняется. Чтоб они себе дачи так долго строили!!!

Юля Пучкова  •  20 июня 2015, 17:50

Дачи они себе уже давным давно построили. Именно поэтому, так быстро закончились денежки и затягивается строительство катка.

Андрей Мартынов  •  21 июня 2015, 11:09

Ничего не меняется. Правители тратят казну на удовлетворение собственных желаний. И прикрывают свои расходы за ранее запланированными неудачами в проектах, направленных якобы на благо народа.