Из-за реконструкции Любинского проспекта пробки закупорят центр города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2015, 13:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

Из-за реконструкции Любинского проспекта пробки закупорят центр города

Масштабные ремонтные работы требуют перекрытия одной из основных автоартерий Омска - улицы Ленина.

Напомним, что согласно проекту (его окончательный вариант был утверждён на прошлой неделе) благоустройства Любинского проспекта проезжая часть потеряет в размерах, кроме того, предполагается появление здесь новых пешеходных "зебр", а скоростной лимит составит 40 км/час, - всё это приведёт к понижению уровня интенсивности и плотности дорожного движения. С другой стороны, увеличится автонагрузка на другие улицы (в основном, конечно, на Гагарина), потому в прессе вскоре заговорили об очередном "транспортном коллапсе".

Вынужденно подлил масла в огонь и заместитель генерального директора компании "ИдеалСтрой" (фирма-застройщик) Владислав Черников. Он предупредил, что работы на объекте неизбежно приведут к возникновению новых пробок, поскольку часть улицы Ленина придётся избавить от машин.

Владислав Черников

У нас предусматриваются пять этапов перекрытия движения. В теле проезжей части находится ливневая канализация, поэтому перекрытие подразумевается временное, на два-три дня, но полное. Пока не могу вам назвать точный график. Также будет сужение дороги с четырёх до двух полос. Плюс есть ещё балансодержатели, которые займутся заменой своих сетей. Как они будут работать, я не знаю. Может, тоже потребуется полное закрытие, - признаёт Владислав Черников.

Добавим, что комплексное благоустройство Любинского проспекта должно быть завершено в июле 2016 года.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  16 июня 2015, 17:42

Вечно спешащим водителям хочется на время реконструкции дороги посоветовать выезжать заранее. Чтобы потом в пробке не нервничать. Дорогу-то делать нужно в любом случае.