Жители Кемерова могут остаться без салюта на День России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 11:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Жители Кемерова могут остаться без салюта на День России

12 июня жители Кемерова будут отмечать не только всероссийский праздник, но и локальный - День города. Правда, торжества могут быть омрачены отсутствием салюта, поскольку вчера антимонопольная служба потребовала приостановить его закупку.

Ситуацию инициировала некая компания, обратившаяся в Кемеровское УФАС с сообщением о  возможном наличии нарушений в закупках фейерверка, начальная максимальная цена которого составляет 600 тысяч рублей. Речь идёт о слишком коротком сроке заключения договора, не оставляющем возможность для участников обжаловать саму процедуру.

- Заявление поступило в антимонопольный орган 8 июня. Рассмотрение жалобы назначено на 17 июня, - говорилось изначально в официальном сообщении УФАС. - Оно пройдёт в порядке статьи 18.1 "О защите конкуренции", поэтому Управление требует приостановить закупку до рассмотрения жалобы по существу.

Правда, позже надзорный орган сообщил, что в связи с производственной необходимостью и актуальностью культурного события сроки рассмотрения заявления решено было перенести. Предполагается, что судьба праздничного фейерверка решится завтра, 11 июня, в 11:00.

Фейерверк должен состояться 12 июня. Местом его проведения значится Университетский мост.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  10 июня 2015, 14:31

Похоже, обиженные конкуренты пожаловались, только их претензии, могущие испортить праздник, совсем не своевременны. Дотянули до последнего со своими разборками, как будто нарочно. Надеюсь, УФАС быстро разрешит ситуацию и салют состоится.

Кристина Танаева  •  10 июня 2015, 13:31

Организации не поделили деньги и начинают друг на друга гнать - это обычная история. Но вот уж такое событие могли бы и решить как нибудь по другому, день города все таки - праздник людей!! (а не повод отхватить большой куш, хотя кому как)