После завершения паводка в Омской области объявлен режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

После завершения паводка в Омской области объявлен режим ЧС

Спустя почти два месяца после прилива "большой воды" правительством региона введён режим чрезвычайной ситуации. Это первый случай, когда режим ЧС вводится в целом по региону, ранее он действовал только в отдельных районах.

Документ в основном распространяется на органы предупреждения и ликвидации ЧС на территории региона. Согласно распоряжению, будет введён постоянный контроль за состоянием окружающей среды, организовано оповещение органов власти и населения о развитии паводка.

- Границы зоны ЧС были определены именно муниципальными районами, которые наиболее пострадали от паводка. Сейчас стабилизирована обстановка, вода понемногу уходит, и необходимо оказывать помощь населению, - цитируют "Новости. Омск" начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута.

Всего в 2015 году в зону подтопления попали 37 населённых пунктов в семи районах. Это более 400 домов, в которых проживали почти 1,5 тысячи человек. До сих пор подтопленными остаются 25 домов в восьми населённых пунктах.

Комментарии
Добавить свой
Алекксандр Мякишев  •  10 июня 2015, 11:14

Что-то мне не верится, что введённый режим ЧС будет реально полезен простым людям нашего региона. Данное решение – это некая страховка властных структур и руководства МЧС области в случае возникновения непредвиденной чрезвычайной ситуации.