Сибиряк изобрёл зубную щетку со встроенной пастой

Тувинский изобретатель представил необычный прибор личной гигиены, объединивший два предмета в один.

Изобретение Орлана Ондара сочетает две вещи в одном - щётку и тюбик с пастой. Будущую разработку сибиряк увидел ещё 17 лет назад во сне. Орлан не единственный, кто пытался создать новое устройство, однако другие изобретатели сталкивались с одной и той же проблемой - паста в щётке засыхала. Ноу-хау тувинца - использование зубной пены. 

Изобретением заинтересовались в Технопарке новосибирского Академгородка. В местном центре прототипирования на 3D-принтере напечатали пробный образец и нашли завод, который готов выпускать специальную зубную пасту.

- После многочисленных консультаций с экспертами мы доработали подачу этого изобретения, прикинули затраты, бизнес-модель, пути выхода на рынок. Эта разработка имеет очень короткий цикл внедрения, ведь это не долгие разработки лекарственных препаратов. Вопрос только в подходящем бизнес-партнёре, которого мы вместе ищем, - рассказала в эфире "Новостей. Омск" директор кластера биотехнологий и биомедицины технопарка Мария Галямова.

По проекту такая щётка рассчитана на два-три месяца использования, стоить будет около 250 рублей. Сейчас изобретатель думает, какое название дать своей разработке. Уже есть планы и по усовершенствованию: сделать электрический вариант и щетку в виде игрушки для детей.

Комментарии
Добавить свой