Омская мэрия надеется достроить каток на Бархатовой в срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

Омская мэрия надеется достроить каток на Бархатовой в срок

Из-за затянувшихся сроков строительства на две-три недели крытый спортивный комплекс может быть открыт позже намеченного срока. Однако в городской администрации уверены, что ликвидируют это отставание в ближайшее время.

Строительство крытого катка на улице Бархатовой в Советском округе Омска завершится в установленные сроки - до 30 ноября текущего года. Такое заявление сделал в среду, 3 июня, директор Департамента строительства Сергей Козубович на заседании комитета ОГС по социальным вопросам. Чиновник пообещал, что небольшое отставание от графика, которое сейчас наблюдается, будет устранено в ближайшее время.

- Приняты меры для того, чтобы ускорить темпы строительства. На сегодняшний день отставание полностью не ликвидировано. Мы не успеваем на две-три недели, но это уже не страшно. Думаю, мы нагоним и этот срок, - заверил Козубович.

Сейчас на объекте заканчивают подготовку грунта для устройства плиты ледового поля и ведут работы по сооружению техпомещений. Козубович пообещал, что подрядчик войдёт в график к 19 июня, и в этот день пригласил всех депутатов посетить стройку. С информацией о ходе работ на объекте депутаты ознакомятся уже в ходе осенней сессии.

Напомним, что спортивный объект площадью более 4 тысяч квадратных метров строится к 300-летнему юбилею Омска. Проект катка ещё в 2010 году разработал "Омскгражданпроект". Первоначально работы выполняла новосибирская компания "СК "Трэйс-Регион", однако после срыва графиков договор был расторгнут. Теперь строительством катка на Бархатовой занимается компания "Термощит", которую возглавляет омский бизнесмен Пётр Цемент, сын гендиректора "Престижа" Евгения Цемента.

Общая сумма, которая будет потрачена на строительство, составляет более 190 млн рублей. К слову, согласно действующей документации, стоимость нового контракта увеличилась на 12 млн - до 194 млн. При этом фирма должна завершить все работы к 30 ноября 2015 года. В противном случае, если затянуть сроки строительства, объект может остаться без федерального финансирования. Напомним, что часть денег на строительство из-за ошибки чиновников уже пришлось вернуть.

Комментарии
Добавить свой