Туристов будут заманивать в Томск легендой об Изумрудном городе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

Туристов будут заманивать в Томск легендой об Изумрудном городе

Согласно одной из версий именно студенческая столица Сибири вдохновила Александра Волкова на создание его знаменитой сказки.

Литературная легенда гласит, что писатель, который жил и учился в Томске, был под большим впечатлением от местной природы. Вдохновлённый этими красотами автор начал работу над продолжением "Изумрудного города" - книгой "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Более того, некоторые исследователи творчества Александра Волкова считают, что Томск послужил прототипом Изумрудного города.

Эту "фишку" планируется использовать для создания "туристического лица" студенческой столицы Сибири. Как считают в мэрии, подобная "приманка" жизненно необходима.

Большая часть туристов, особенно если говорить об иностранцах, не выбирают один город Сибири, они движутся по Транссибирской магистрали. И если у Томска не будет своего туристского лица, то у туристов нет веской причины сворачивать, пять часов ехать к нам на автобусе, - поясняет советник по туризму городского управления культуры Светланы Козуб.

Добавим, что 7 июня состоится открытие Туристского информационного центра (ТИЦ), где жители и гости Томска смогут получить необходимые сведения по отдыху в городе.

Комментарии
Добавить свой
Анналилия К  •  3 июня 2015, 18:53

Раз Волкова вдохновил Томск на создание моей любимой детской книги, значит, там есть, на что глянуть и желающие всегда найдутся, главное правильную рекламную компанию провести.

Сергей С.  •  3 июня 2015, 17:43

А что, других фишек более заманчивых нет? Пять часов на автобусе, чтобы глянуть на так сказать "прототип Изумрудного города" - жестоко.

Елена Крылова  •  3 июня 2015, 17:08

Ничего не смешно! Если имя писателя связано с Томском, это уже хорошая приманка. Правда, не для иностранцев, которые вряд ли читали его книжку. И вряд ли вообще имеют понятие о то, кто такой и чем прославился Волков.

Елена Чистякова  •  3 июня 2015, 16:28

Неужели кто-то еще не знает, что "Волшебник изумрудного города" - всего лишь пересказ Волковым американского произведения "Удивительный Волшебник из страны Оз"? Конечно, "приманки" для туристов придумывать надо, но объявлять Томск прототипом Изумрудного города - это просто смешно.