Томичам, финалистам британской "Минуты славы", помогут открыть танцевальную школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

Томичам, финалистам британской "Минуты славы", помогут открыть танцевальную школу

Благодаря успеху дэнс-группы "ЮДИ" почти 2,5 тысячи ребят получат шанс заниматься любимым делом - танцами.

Напомним, что коллектив из Сибири принял участие в популярном шоу "Британия ищет таланты". Номера в исполнении томичей набирали на YouTube миллионы просмотров, а сами артисты всё дальше продвигались по конкурсной "сетке". В итоге группа "ЮДИ" оказалась в числе финалистов, но по результатам решающего голосования заняла лишь десятое место.

Как рассказал один из основателей дэнс-команды Денис Вишняк, в случае победы на проекте планировалось потратить выигранные деньги - 250 тысяч фунтов - на открытие собственной школы танцев, поскольку в группе у "ЮДИ" занимаются более 600 талантливых детей (в том числе из неблагополучных семей), и помещений для тренировок катастрофически не хватает. И хотя главный приз россияне так и не завоевали, их успех не остался незамеченным: томские власти решили помочь артистам и выделили земельный участок и средства на строительство школы танцев.

Их успех станет примером для тысяч российских мальчишек и девчонок. "ЮДИ" доказали, что своим трудом и упорством можно добиться чего угодно не только в масштабах страны, но и даже в масштабах мира. Для Томска они настоящие победители и герои, - цитирует rg.ru председателя Томской городской думы Сергея Ильиных.

Добавим, что в новой школе смогут заниматься около 2,5 тысячи детей. Притом планируется открыть не только танцевальную секцию, но также секции спортивной акробатики и батутного спорта.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  3 июня 2015, 13:45

Молодежь нужно увлекать такими подобными мероприятиями. Я думаю, что школа будет очень востребована, тем более что это может не только приносить удовольствие, но и возможность посещать разные города и страны со своими выступлениями!

Ольга Соловьева  •  3 июня 2015, 13:30

Танцы сейчас очень популярны, поэтому успех школе обеспечен. Думаю, что желающих здесь обучаться будет немало. Удачи!