Самые красивые сотрудницы омских библиотек приняли участие в "литературной" фотосессии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 13:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Самые красивые сотрудницы омских библиотек приняли участие в "литературной" фотосессии

11 девушек примерили образы знаменитых книжных героев.

Акция "Библиотекарь красивый" в Омске проводится третий год подряд. Как говорят организаторы проекта, его главная цель - "развенчать стереотипы о сотрудниках столь важных для города социальных учреждений, в чьих рядах сегодня очень много молодых, талантливых, активных и артистичных людей". Кроме того, подмечают устроители, подобное мероприятие вполне может привлечь в библиотечные залы новых читателей.

В нынешнем году участницами тематической фотосессии стали 11 девушек. Все они перевоплотились в героинь литературных произведений. Так, например, Екатерина Кобелецкая (Компьютерная библиотека) предстала в образе Алисы в Стране чудес, Анастасия Подвиженко (Центральная городская библиотека) стала Оксаной из гоголевских "Вечеров на хуторе близ Диканьки", Виктория Лукьянова (библиотека "Культура Омска") превратилась в Золушку.

"Изюминкой станут работы в жанре синемаграфии. В этой сравнительно новой технологии обработки статичной фотографии акцент на нужных деталях делается с помощью реалистичной анимации", - рассказали в пресс-службе Мэрии.

Добавим, что съёмки для проекта начались в январе 2015 года и захватили почти три времени года. Завершена работа была только в мае.

Наталья Скеба (библиотека им. Г.А. Вяткина) в образе куклы наследника ("Три толстяка" Юрия Олеши) Екатерина Кобелецкая (Компьютерная библиотека) в образе Алисы в Стране чудес Юлия Хроколо (Компьютерная библиотека) в образе Белоснежки Юлия Емельянова (библиотека "Читайка") в образе Красной Шапочки Анастасия Подвиженко (Центральная городская библиотека) в образе Оксаны ("Вечера на хуторе близ Диканьки" Николая Гоголя) Виктория Лукьянова (библиотека "Культура Омска") в образе Золушки Евгения Фуголь (библиотека "Заозёрная") в образе Златовласки Вероника Хатюшина (библиотека "Культура Омска") в образе Мари ("Щелкунчик и Мышиный король" Эрнста Теодора Амадея Гофмана) Анастасия Паршина (библиотека "Дом семьи") в образе Снежной Королевы Татьяна Быкова (Центральная городская библиотека) в образе Хозяйки Медной горы
1 / 10  •  Наталья Скеба (библиотека им. Г.А. Вяткина) в образе куклы наследника ("Три толстяка" Юрия Олеши)

Автор фото: Анна Риффель

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  28 мая 2015, 22:13

Отличный проект! Я бы с удовольствием посмотрел фото и за минувшие годы)

Аня Риффель  •  28 мая 2015, 12:11

Имя фотографа указано верно, смотрите мою страничку ;)

Аня Риффель  •  28 мая 2015, 12:08

GuessWho GuessWhy, что вы подразумеваете под "Имя фотографа переврали" ? Я была фотографом проекта, это моё имя.

В. М.  •  27 мая 2015, 15:27

Замечательная идея с балом - и пропаганда хорошая для библиотек, которые сейчас переживают не самые лучшие времена, и само действо очень красивое, классическое...

Владимир Семенов  •  27 мая 2015, 15:16

Великолепная идея этого мероприятия, возможно, такая фотосессия лишний раз напомнит нам о библиотеках, необходимости чтения книг. Удивило то, что проект создавался столь длительное время - с января по май.

GuessWho GuessWhy  •  27 мая 2015, 14:16

Имя фотографа переврали, источник заимствования не указали, фотографии пережали так, что смотреть страшно. Журналисты, одним словом. Древнейшая профессия :)