Экс-гендиректора "Мостовика" Шишова оставили под арестом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

Экс-гендиректора "Мостовика" Шишова оставили под арестом

Адвокату Олега Шишова не удалось оспорить продление его ареста до середины августа, несмотря на проблемы со здоровьем предпринимателя.

Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвоката Александра Редькина, просившего для своего подзащитного заменить предварительное заключение в СИЗО на домашний арест. Защита ссылается на то, что у Олега Шишова диабет. Доводы адвоката приняты не были, предприниматель останется в "Матросской тишине" до 13 августа.

Олег Шишов ожидает суда по делу о хищении 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Двум фигурантам дела - Шишову и директору ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому - предъявлено обвинение по статье "мошенничество", Поплавского также обвиняют в присвоении ещё 40 миллионов рублей. Обоим грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что ситуация ухудшается в самом "Мостовике". После введения на предприятии конкурсного производства ожидаются сокращения - около пяти тысяч человек потеряют работу, не имея возможности быстрого трудоустройства.

"МОСТОВИК" БУДЕТ РАЗДРОБЛЕН И РАСПРОДАН

Комментарии
Добавить свой