Прокуратура: Усть-Ишим подтопило из-за полуразрушенных дамб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Прокуратура: Усть-Ишим подтопило из-за полуразрушенных дамб

Причиной подтопления села на северо-западе Омской области стало неудовлетворительное техническое состояние гидротехнических сооружений на разлившейся реке.

К такому выводы пришли в надзорном органе по результатам проверки, проведённой после начала весеннего паводка. В апреле-мае талые воды переполнили реки Иртыш и Ишим, что привело к подтоплению села Усть-Ишим. Вода до сих пор не уходит с нескольких улиц населённого пункта, подтопленными остаются около 25 домов.

Сдержать паводок должны были дамбы на улицах Водников и Жукова, являющиеся собственностью района. Ещё до разлива рек было понятно, что эти сооружения требуют капитального ремонта, но он не был проведён.

- Проверка показала, что органы местного самоуправления не принимали должных и своевременных мер по поддержанию безопасности гидротехнических сооружений, не проводили их надлежащий капитальный и текущий ремонт, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Главе Усть-Ишимского района внесено прокурорское представление, согласно которому капремонт дамб должен быть проведён в кратчайшие сроки. Реальное устранение выявленных нарушений надзорный орган взял на контроль.

Комментарии
Добавить свой