Месячник чистоты закончился мешками c мусором на улицах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Месячник чистоты закончился мешками c мусором на улицах

В Омске завершены плановые мероприятия мэрии по наведению порядка после зимы. Однако собранный мусор до сих пор можно встретить на городских улицах.

Месячник благоустройства, стартовавший в апреле, подразумевал комплекс работ: высадка саженцев, ремонт дорог и традиционный субботник. После этого - традиционно же - возникла проблема с вывозом мусора. Сначала мэр пообещал, что уберут все мешки с улиц до 1 мая, но после праздника весны и труда кучи мусора всё ещё бросались в глаза. И если сейчас на центральных магистралях почти не видно мусорных пакетов, то из спальных районов их так никто и не вывез. Кто, когда и тем более куда их должен деть - не ясно, ведь вопрос с закрытыми омскими полигонами бытовых отходов так и не решен.

- И итоги субботника, и итоги вывоза мусора лучше, чем в прошлом году. Мы нацелили наших жителей и всех заинтересованных, чтобы город содержался чистым, на то, чтобы сообщали нам о тех точках, где у нас оказываются несанкционированные свалки или просто не вывезен мусор, - говорил мэр Вячеслав Двораковский.

Однако, по словам горожан, такая система нередко даёт сбои. "Я обратилась в комитет самоуправления "Заозёрный-3", специалист сделал фотографии и отослал в администрацию. Но результатов нет", - рассказала в эфире программы "Новости. Омск" старшая по дому ул. Бархатовой, 4а, Людмила Решко.

Комментарии
Добавить свой