Омские студенты уехали строить космодром "Восточный"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Омские студенты уехали строить космодром "Восточный"

В Амурской области открылась Всероссийская студенческая стройка. К работам привлечены около сотни омичей, которым в середине мая пришлось утепляться шапками и тулупами.

Около тысячи студотрядовцев со всей страны привлечены к возведению космодрома "Восточный" вблизи амурского поселка Углегорск. На стройке уже работают 8 тысяч человек, перед которыми стоят чёткие сроки - на 25 декабря этого года назначен первый запуск, на околоземную орбиту отправляется ракета-носитель "Союз-2.1а" с блоком выведения "Волга".

Отправились на Дальний Восток и омичи. 20 молодых людей уже находятся на главной стройке России, а к 1 июня там будет свыше 100 наших земляков. Как сообщают "Новости. Омск", работа для студентов будет проходить в два этапа и завершится 30 августа. Все начинающие строители прошли предварительный конкурсный отбор.

Настрой замечательный. Единственное, нам не повезло с погодой. Несмотря на то, что сейчас май, здесь холодно: мы ходим в шапках, тулупах. Но это помогает нам сплотиться. Атмосфера у нас классическая стройотрядовская - дружная, задорная, - рассказывает командир омского стройотряда "Сила Сибири" Анна Семеренко.

Средняя зарплата студентов составит 25 тысяч рублей, её конечный размер зависит от выработки.

Добавим, что в конце марта 50 рабочих космодрома объявили голодовку из-за долгов по зарплате. По данному факту было заведено уголовное дело, а Роструд привлёк к административной ответственности главу компании "Стройиндустрия-С". Также был расторгнут контракт с подрядчиком-должником.

Комментарии
Добавить свой