"Турфест" научит омичей скалолазанию и азам внутреннего туризма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

"Турфест" научит омичей скалолазанию и азам внутреннего туризма

В преддверии лета на "Зелёном острове" пройдёт молодёжный фестиваль "Турфест-2015". Десятки лекций и мастер-классов помогут горожанам составить свой туристический маршрут по региону или решиться прыгнуть с парашютом.

Открытый фестиваль активного отдыха, туризма и массового спорта предложит омичам десятки интерактивных площадок, квест, лекции, анимационные программы, площадку приёма норм ГТО, встречи с известными людьми.

Выставляются более 30 интерактивных площадок по разным видам спорта, туризма и активного отдыха, где каждый участник сможет не только посмотреть, но и самостоятельно поучаствовать в интерактиве, приобщиться к тому или иному виду, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" один из организаторов фестиваля, менеджер ОРОО "Центр развития туризма "Увлечен и Я" Мария Боровикова.

На площадке мастер-классов расскажут, как стать альпинистом в любом возрасте и решиться прыгнуть с парашютом, как создать идеальное тело и выбрать велосипед, где активно отдохнуть в Омской области и многое другое.

На данный момент фестиваль собрал более 20 организаций, пропагандирующих физкультуру и активный образ жизни: Run With Me Omsk, Азовская станция туристов, велоклуб "Цепная реакция", региональная Федерация парусного спорта, Федерация скалолазания, клуб пляжного волейбола "Олимпия", алтимат-команда "Стрижи" и др.

Пройдёт "Турфест" 31 мая с 14 до 19 часов. Добавим, что информационным партнёром фестиваля является программа о путешествиях "Зелёный коридор" телеканала "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
Ксюша Волошин  •  19 мая 2015, 12:39

Активный отдых и туризм одна из современных тенденций. Это и экстрим, эмоции, какие-то личные победы. Кто примет участие в этом "Турфесте", думаю, преодолеет свою лень, страхи и комплексы :)

Лера Ершова  •  19 мая 2015, 11:56

Я думаю, что "Турфест" окажется знаменательным событием и понравится большинству молодежи, в том числе и мне. Обязательно посещу данный фестиваль и надеюсь принять участие в интерактиве.