Омские садики подорожали в День семьи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Омские садики подорожали в День семьи

С сегодняшнего дня плата за питание в детских садах вырастает в полтора раза. Мэр Омска обещал, что такого не случится до лета, но реальность оказалась иной.

Согласно новым расценкам, стоимость питания для детей старше трёх лет выросла с 88 до 130 рублей в день. Таким образом, ежемесячная плата за детсад увеличилась почти до 3 тысяч рублей.
Об удорожании услуг дошкольных учреждений на этой неделе объявила директор Департамента образования горадминистрации Екатерина Спехова. Повышение цен она объяснила удорожанием продуктов питания и невозможностью компенсировать дошкольным учреждениям разницу между себестоимостью питания и платой, вносимой родителями.

Просчитав ещё раз все наши экономические возможности, всё-таки было принято такое решение. В настоящее время есть ряд детских садов, где сложилась кредиторская задолженность перед поставщиками продуктов питания. Нам тянуть было уже некуда, - говорит Спехова.

Плата за детсад должна была вырасти ещё с 27 апреля. Однако тогда мэр Вячеслав Двораковский заверил омичей, что в ближайшие пару месяцев цену повышать не будут. "Когда это будет обосновано, тогда будем предлагать повышение. Но во всяком случае не в апреле и не в мае", - уверял градоначальник три недели назад.

Добавим, что сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семей. Праздник, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, призван обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.

Комментарии
Добавить свой