В пригороде Омска обнаружен скотомогильник с угрозой сибирской язвы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 09:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

В пригороде Омска обнаружен скотомогильник с угрозой сибирской язвы

Обвал берега Иртыша в районе села Новотроицкое обнажил захоронение неизвестных животных. Представляет ли скотомогильник угрозу для местных жителей, сейчас выясняют в Россельхознадзоре.

Кости неизвестного происхождения, которые едва не попали в реку, обнаружил на окраине оврага приехавший на рыбалку омич и сообщил в Россельхознадзор. Официально скотомогильников в Новотроицком нет, местные жители скот практически не держат. Жители не паникуют, но о странной находке сельчане говорят всё больше: в Омской области была сибирская язва животных, а кто и когда закопал столько костей, неизвестно. 

Успокаивают население и специалисты Россельхознадзора.

Мы просмотрели карты, посоветовались с ветеринарной службой по поводу сибирской язвы. Были отобраны пробы данных костей и направлены для исключения сибирской язвы в ветеринарную лабораторию, - цитируют "Новости. Омск" инспектора управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрия Гомана.

Скотомогильник уничтожат в любом случае. Если окажется, что найденные останки всё же заражены сибирской язвой, не исключено, что людей придётся экстренно переселять. Окончательные результаты станут известны после 25 мая.

Комментарии
Добавить свой