В пригороде Омска обнаружен скотомогильник с угрозой сибирской язвы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 09:46  •  печать

В пригороде Омска обнаружен скотомогильник с угрозой сибирской язвы

Обвал берега Иртыша в районе села Новотроицкое обнажил захоронение неизвестных животных. Представляет ли скотомогильник угрозу для местных жителей, сейчас выясняют в Россельхознадзоре.

Кости неизвестного происхождения, которые едва не попали в реку, обнаружил на окраине оврага приехавший на рыбалку омич и сообщил в Россельхознадзор. Официально скотомогильников в Новотроицком нет, местные жители скот практически не держат. Жители не паникуют, но о странной находке сельчане говорят всё больше: в Омской области была сибирская язва животных, а кто и когда закопал столько костей, неизвестно. 

Успокаивают население и специалисты Россельхознадзора.

Мы просмотрели карты, посоветовались с ветеринарной службой по поводу сибирской язвы. Были отобраны пробы данных костей и направлены для исключения сибирской язвы в ветеринарную лабораторию, - цитируют "Новости. Омск" инспектора управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрия Гомана.

Скотомогильник уничтожат в любом случае. Если окажется, что найденные останки всё же заражены сибирской язвой, не исключено, что людей придётся экстренно переселять. Окончательные результаты станут известны после 25 мая.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой