Дольщики "Ясной поляны" отложили новый пикет, поверив обещаниям Минстроя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 10:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

Дольщики "Ясной поляны" отложили новый пикет, поверив обещаниям Минстроя

Сегодня утром у здания Правительства Омской области должен был состояться очередной пикет дольщиков, вложившихся в строительство микрорайона "Ясная поляна". Однако акцию протеста отложили после разговора инициативной группы с областными чиновниками.

Своих квартир, возводимых в микрорайоне на окраине города, омичи ждут семь-восемь лет, выплачивая всё это время ипотеку за пока не существующее жильё. За это время не раз проходили митинги и голодовки. Один из пикетов должен был пройти и сегодня, но его решено было отложить после того, как в региональном Минстрое пообещали вернуть в ближайшие дни строителей на объекты.

Инициативная группа дольщиков была в правительстве. Там пообещали, что в течение двух недель работы начнутся. Решили в очередной раз поверить. Но на сегодня стройка стоит. Такое ощущение, что это растянется ещё на семь лет, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из дольщиков.

Сроки завершения строительства микрорайона переносились не раз, хотя, к примеру, дом №8 находится в высокой степени готовности - 85%. По последним планам Минстроя, ввести в эксплуатацию жилые здания должны будут к конце текущего года. И если строительство не будет возобновлено в обещанные сроки, дольщики всё же проведут акцию протеста.

Добавим, что надежда на завершение строительства домов у дольщиков появилась после инициирования уголовного дела по фактам мошенничества в отношении главы корпорации "Агро-Траст" Юрия Шушубаева. Следователям удалось установить связь депутата Законодательного Собрания региона со строительством в "Ясной Поляне", от которого он открещивался. Свидетельствовать против себя Шушубаев отказывается.

Комментарии
Добавить свой